03:41 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
229

Артисты Тульской областной филармонии открыли июльский сезон «Музыкального лета» в рязанском Константинове

В субботу пассажиры теплохода «Сергей Образцов» поднимались с причала на высокий константиновский берег под задорную песню… о пароходе! Звонкие, красивые голоса девушек из ансамбля «Усладушка» Тульской филармонии настраивали всех на веселый лад и – приглашали пуститься в пляс. Что приплывшие по реке гости и делали, рискуя опоздать на экскурсию. Под гармонь плясали кадриль, завязывали ленточки на зеленой веточке (как на Троицу), играли в народные игры. Интерактивная фольклорная программа увлекла и детей, и взрослых.

А начинали первый июльский концерт проекта «Музыкальное лето в Константинове» солисты-вокалисты Тульской филармонии. Заслуженный артист России Геннадий Шеверев, лауреаты международных конкурсов Оксана Мантуленко и Михаил Гришин исполнили песни на стихи Сергея Есенина, старинные, современные песни и романсы.

Как всегда в выходные дни неподалеку от летней эстрады гости Государственного музея-заповедника С.А. Есенина могли сыграть в крокет, принять участие в мастер-классах и посмотреть представление театра кукол.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани, в городском парке, состоится праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности

На 25-м «Летнем дне в Рязанском кремле» горожане танцевали «сударушку» и играли в народные игры

Для гостей выставки художников-любителей в рязанской галерее проведут викторину

Читайте также:
19:05
19:01
18:52
18:37
18:28
Что ещё интересного происходит?