11:56 МСК
Пятница
18 / 08 / 2017
234

По принципу «одного окна»

Исполнение майских указов Президента РФ Владимира Путина сократило время, которое тратили рязанцы на получение справок и документов
Автор фото: Сергей Ларин | По принципу «одного окна»
Фото: Сергей Ларин.

По результатам исследования компании «Медиалогия», Рязанская область вошла в список трех лучших регионов РФ по реализации Майских указов Президента РФ В.В. Путина в сфере государственного управления. При составлении рейтинга учитывались, в частности, такие показатели, как доступность дошкольного образования и развитие сети многофункциональных центров. Рязанская область стала одним из регионов-лидеров по обеспеченности местами в детских садах и количеству МФЦ.

В настоящее время в регионе открыты двадцать девять многофункциональных центров, в том числе четыре – непосредственно в Рязани. Это обеспечивает потребности населения в полном объеме.

Более того, в конце прошлого года Рязанская область вошла в число субъектов РФ, где наиболее успешно реализован пилотный проект по созданию доступных услуг МФЦ для бизнеса. Наш регион отмечен грамотой Министерства экономического развития Российской Федерации в номинации «Доступность услуг МФЦ для бизнеса».

Всего же на сегодняшний день в МФЦ, действующих на территории Рязанской области, работают четыреста семь окон приема и выдачи документов, причем сто шестьдесят из них находятся в удаленных населенных пунктах. А всего многофункциональные центры предоставляют жителям региона более двухсот видов услуг.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 121 (5408) от 04 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Студенты вышли на поля и фермы

В пятницу и выходные в Рязанской области прошли профилактические рейды ГИБДД «Нетрезвый водитель»

В Рязанской области уничтожили заросли дикой конопли

Студенты вышли на поля и фермы
Специализированные студенческие отряды Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева открыли трудовой семестр
Лада Петрова
Союз для общей пользы
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: