03:36 МСК
Четверг
27 / 07 / 2017
170

Плюс спецсвязь

На очередном заседании Избирательная комиссия Рязанской области рассмотрела 11 вопросов повестки дня

Четыре из них были связаны с вводимым в этом году новым механизмом голосования на губернаторских выборах: жителям области предоставляется возможность прийти к избирательным урнам не по месту прописки, а по месту нахождения. Правда, для этого рязанцы должны подать заявления, написанные на специальной бумаге (она будет выдаваться в территориальных и участковых комиссиях и в МФЦ), снабженной к тому же защитной маркой. На эту процедуру сегодня облизбирком предусмотрел особые расходы: марки, например, будут доставлены спецсвязью в Рязань с фабрики в Перми. Перед этим Избирательная комиссия Рязанской области удачно провела закупку урн для инвалидов, сэкономила 120 тысяч рублей. Эти деньги на заседании и перераспределялись.

Еще один вопрос повестки дня был связан с тем, что новый состав Избирательной комиссии города Рязани сформирован. У облизбиркома есть право предложить кандидата на должность председателя этой комиссии. На сегодняшнем заседании Избирательная комиссия Рязанской области этим правом воспользовалась. На должность председателя горизбиркома она предложила Жанну Фомину. За предложение проголосовали все участники заседания.

По словам председателя облизбиркома Владимира Грачева, Жанна Фомина – человек юридически грамотный, выдержанный, умеющий работать с людьми. Эти качества она уже проявила раньше. В течение пяти предыдущих лет Жанна Александровна возглавляла горизбирком.

На заседании облизбиркома также сформирована рабочая группа по информационным спорам, рассмотрены и другие вопросы повестки дня.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 124 (5411) от 07 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Затянувшееся строительство
Вопрос о возведении жилья в Кораблине глава региона поручил решить в кратчайший срок
Дорожный ремонт
На Первомайском проспекте начались работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия
Читайте в этом номере: