03:36 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
192

В Рязани полицейские разыскали мать, которая, будучи нетрезвой, потеряла свою полуторагодовалую дочку

9 июля вечером в отдел МВД России по Московскому району обратился рязанец, который принес с собой полуторогодовалую девочку. Мужчина рассказал, что случайно обнаружил ребенка у продуктового магазина на улице Энгельса.

Полицейские вызвали бригаду скорой помощи и сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. Врачи осмотрели ребенка и констатировали, что девочке около полутора лет, она здорова, но заметны признаки переохлаждения. Затем девочку отвезли в больницу. Записав приметы ребенка, полицейские начали обход ближайших домов, обращая особое внимание на места, где могут собираться люди, склонные к употреблению спиртного. В комнате одного из общежитий сотрудники полиции отыскали маму найденного ребенка. Молодая женщина была в состоянии сильного алкогольного опьянения и распивала спиртное со своим сожителем.

Выяснилось, что ранее женщина злоупотребляла спиртным, но некоторое время совсем не принимала алкогольные напитки, однако в тот день она явно превысила дозу спиртного. Во время очередного похода в магазин за алкоголем молодая мама взяла с собой ребенка на прогулочной коляске. На обратном пути она сначала не заметила, что оставила на тротуаре дочь, а затем потеряла коляску, но вернулась в жилище с новой порцией алкогольных напитков.

В настоящее время ребенок помещен в Дом малютки. В отношении матери решается вопрос о лишении родительских прав.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Библиотекари помогут рязанским школьникам с пользой провести неделю летних каникул

Председателей ТСЖ и ЖСК Рязани приглашают на ежеквартальный общегородской семинар

Золотые медалисты Рязанской области отпраздновали выпуск на балу

Читайте также:
19:05
19:01
18:52
18:37
18:28
Что ещё интересного происходит?