20:29 МСК
Среда
16 / 08 / 2017
214

Рязанская экспедиция вместе с потомками Петра Семенова-Тян-Шанского пройдет маршрутом легендарного географа

12 июля стартует автомобильная экспедиция по Алтайскому краю
Автор фото: Михаил Скрипников | Рязанская экспедиция вместе с потомками Петра Семенова-Тян-Шанского пройдет маршрутом легендарного географа
Фото: Михаил Скрипников.

Она приурочена к 160-летию со времени, когда этим маршрутом шла партия Русского географического общества вместе с Петром Петровичем Семеновым-Тян-Шанским. Об этом рассказали на пресс-конференции в рязанском музее путешественников. В нынешней экспедиции заняты 18 человек. Среди них путешественники из Рязани, Липецка и Санкт-Петербурга. В экспедиции примут участие потомки великого географа – Александр Тян-Шанский с супругой, дочерью и внучкой, а также двое потомков по двоюродной линии. Участники экспедиции займутся сбором фольклора, гербария, коллекционированием минералов, а также фотосъемкой на всем протяжении маршрута в1427 километров, который проложен как по равнинным, так и по горным местностям Алтайского края. Поход рассчитан на две недели.

В декабре на выставке можно будет познакомиться с артефактами, рассказывающими об экспедициях на перевал Джуку и ледник Семенова, материалами, посвященными рождения Петра Семенова-Тян-Шанского, 160-летию выхода к Иссык-Кулю первого европейца, и 120-летию российской статистики.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Глава рязанского региона Николай Любимов принял участие в церемонии открытия VI международного образовательного форума «Летний кампус Президентской Академии»

Журналисты Рязанской области приглашаются к участию во всероссийском творческом конкурсе «Моя земля – Россия»

Молодежные общественные организации Рязанской области получат субсидии из федерального бюджета

Читайте также:
17:12
17:11
17:09
17:09
17:07
Что ещё интересного происходит?