15:52 МСК
Суббота
22 / 07 / 2017
135

За оскорбление присяжных заседателей жителю Рязанской области осужденному за тяжкие преступления предъявлено очередное обвинение

Московским межрайонным следственным отделом Рязани следственного управления Следственного комитета РФ по области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Скопина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

В декабре 2016 года уголовное дело по обвинению молодого человека в убийстве двух лиц и незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия было направлено органами предварительного следствия в областной суд. Там оно рассматривалось по существу с участием присяжных заседателей. В мае текущего года подсудимый находился в зале судебного заседания. На почве возникшей неприязни к присяжным заседателям из-за оглашенного в отношении него обвинительного вердикта, в присутствии участников уголовного судопроизводства он публично высказался нецензурными и оскорбительными словами в адрес присяжных заседателей. Тем самым мужчина проявил неуважение к суду.

В настоящее время проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Мужчине предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Несовершеннолетняя рязанка попыталась продать через Интернет наркотики

Руководителей рязанских ресторанов и гостиниц ждут на фестивале кулинарного искусства

В рязанском лагере «Солнечный» юные герои учатся не только бороться за победу, но и уважать соперников

Читайте также:
18:07
17:53
17:44
17:43
17:39
Что ещё интересного происходит?