Нити Арена
13:32 МСК
Четверг
21 / 09 / 2017
273

В День села в Новопанском Михайловского района Рязанской области вспоминали и защитниках Отечества

В Новопанском установлен памятник 122 сельчанам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. В 2017 году этот список пополнился найденными поисковиками именами Василия Закромина (погиб на Курской дуге), Алексея Полякова (погиб под Смоленском), Петра Лепешкина (погиб в Норвегии). Новопанское – родина Героя Советского Союза Сергея Ниловского – генерал-майора артиллерии, командовавшего в первые годы войны всеми установками «БЭМ-13» (Катюша).

После торжественной части было застолье с вкусной домашней едой, узбекским пловом и румяными пшеничными пирогами. Рыбаки приготовили пропахшую дымком уху из выловленной речной рыбы, местные деревенские лезгины наварили шурпу и нажарили шашлык из молодой баранины. Гуляли всем селом до глубокой ночи. Казачий ансамбль исполнял популярные песни восьмидесятых годов, бабули пустились в пляс. Михайловские журналисты (ТВ и газета), разумеется, были в гуще событий и долго не уезжали, разделяя с сельчанами праздничное веселье.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С работой Академии ФСИН России в Рязани познакомились представители министерства юстиции Азербайджанской Республики

В Рязани началась подготовка к проведению Недели высокой моды

За оскорбление присяжных заседателей жителю Рязанской области осужденному за тяжкие преступления предъявлено очередное обвинение

Читайте также:
12:20
11:58
11:40
11:30
11:13
Что ещё интересного происходит?