03:03 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
181

Доверие возрастает

Все больше граждан региона считают, что полиция стала работать эффективнее

Такая оценка прозвучала на расширенном заседании коллегии УМВД России по Рязанской области, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие 2017 года. Тенденция такова: общее число зарегистрированных преступлений сокращается, меньше стало убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, краж, случаев гибели людей в ДТП. По раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Рязанская область занимает 2-е место в ЦФО и 7-е – в целом по России.

С основным докладом выступил начальник штаба УМВД России по Рязанской области подполковник внутренней службы Андрей Краснов.

– По итогам первого полугодия 2017 года в Рязанской области сократилось общее число зарегистрированных преступлений на 2,4 процента, – сказал Андрей Анатольевич. – Стало меньше тяжких и особо тяжких посягательств, меньше зарегистрировано убийств, деяний, повлекших умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, краж.

По линии противодействия организованной преступности основные усилия были сосредоточены на пресечении деятельности преступных групп и сообществ. Всего органами внутренних дел раскрыто и доведено до суда 29 преступлений, совершенных в ОПГ. Выявлено и привлечено к уголовной ответственности 42 участника организованных преступных групп.

Например, в июне текущего года была пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества, члены которого занимались сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территории Рязанской, Воронежской, Курской, Ярославской областей и Республики Татарстан.

После передачи полномочий ФСКН в ведение МВД России основной задачей УМВД было создание условий для плодотворной работы вновь созданных подразделений без ущерба для ее эффективности. В целом удалось в полной мере сохранить имеющийся потенциал службы.

Ответственные задачи решались в сфере обеспечения экономической безопасности, при этом упор сделан на пресечение наиболее опасных криминальных проявлений в экономике региона. Всего выявлено на четверть больше (489, +25,4%) преступлений экономической направленности. Усилена борьба с преступлениями в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, из подпольного оборота изъято более 129 тонн фальсификата.

Глава региона Николай Любимов отметил эффективную работу правоохранительных органов, в частности, по реализации антиалкогольных законов, профилактике правонарушений. По его словам, активно проводились мероприятия, направленные на противодействие экстремизму и террористическим угрозам. Реализован комплекс мер по декриминализации экономики, пресечению коррупционных проявлений.

Руководством УМВД России было отмечено, что успешные действия по борьбе с преступностью в первом полугодии текущего года – результат напряженной работы оперативников, следователей, дознавателей, участковых уполномоченных полиции и других сотрудников органов внутренних дел.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 129 (5416) от 18 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Нет – конфликтам и преступлениям

Николай Любимов подал документы в избирком Рязанской области

Помощники огнеборцев

Нет – конфликтам и преступлениям
Состоялось заседание комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы
Профессия – творчество
В Рязани дипломы о высшем образовании получили работники культуры
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: