Нити Арена
14:47 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
237

В Шилове начали работать дворовые школы спортивного мастерства по футбольному фристайлу

Сотрудники отдела МВД России «Шиловский» выступили с инициативой создать дворовые школы спортивного мастерства по футбольному фристайлу – популярному среди молодежи виду спорта. Проект позволяет решить одну из задач, поставленных главой региона Николаем Любимовым, по популяризации массовых видов спорта. Старт проекту «Месячник дворового спорта как средство борьбы с правонарушениями» был дан на стадионе районного центра.

По словам инициатора проекта помощника начальника МО МВД России «Шиловский» Алексея Рубцова, месячник дворового спорта позволит популяризировать здоровый образ жизни среди детей и подростков, организовать их досуг и стать действенной профилактикой правонарушений.

Двадцать волонтеров из команды «Добрыня» Шиловской ДЮСШ, которая стала серебряным призером Первенства Рязанской области по футболу среди юношей, прошли обучение футбольному фристайлу и готовы заниматься этим видом спорта с дворовыми командами. На первом этапе проект захватит дворовые футбольные команды улиц Стройкова, Юбилейная, Индустриальная, 8 Марта, Исаева, Советская и Рязанская. А 26 августа на центральном стадионе состоится итоговый открытый турнир по дворовому футболу, на котором все желающие смогут показать, чему научились за это время.

Инициаторы обещают, что проект станет долгосрочным и многоцелевым, и надеются, что их пример найдет отклик в других районах региона. Создание дворовых школ спортивного мастерства поможет организовать досуг молодежи на летний сезон и пустить ее энергию в позитивное русло.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 25 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спортивный курьер

100 рязанских спортсменов вошли в историю вместе с участниками самой массовой тренировки по боксу

Рязанец в составе московской команды принял участие в фестивале «Extreme Крым – 2017»

Читайте также:
13:46
13:43
13:31
13:16
13:14
Что ещё интересного происходит?