12:46 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
325

Выборы – 2017

«Горячая линия» для избирателей

Облизбирком ответит на вопросы рязанцев о голосовании не по месту прописки

Об этом сообщил заместитель председателя областной избирательной комиссии Дмитрий Боков.

Впервые в этом году на выборах губернатора Рязанской области 10 сентября 2017 года граждане, находящиеся в день голосования вне места своего жительства, смогут проголосовать по месту пребывания. Дмитрий Боков напомнил, что прием соответствующих заявлений от избирателей начинается со среды, 26 июля.

– С этого дня граждане могут приходить в территориальные избирательные комиссии, в территориальные отделы МФЦ либо воспользоваться порталом госуслуг, чтобы оформить заявление на включение в список избирателей по месту нахождения. Подать заявление можно как на территории, где вы зарегистрированы, так и на территории, где вы будете находиться в день голосования. С собой надо иметь паспорт, – пояснил Дмитрий Боков.

Он добавил, что с этого же дня в облизбиркоме начнет работать «горячая линия» по приему вопросов от граждан о голосовании по месту нахождения. Телефон, по которому можно звонить: 21-77-56. Работать «горячая линия» будет в будни с 9 до 18 часов, в выходные – с 9 до 17 часов.

 


Статус: зарегистрирован

Александра Перехватова официально стала кандидатом в губернаторы Рязанской области

Решение о регистрации очередного кандидата на выборах главы региона приняла на заседании областная избирательная комиссия. Александра Перехватова, выдвинутая региональным отделением «Партии роста», подала документы на регистрацию 19 июля.

Все 228 подписей, поставленных в поддержку кандидата депутатами и главами муниципального уровня, были признаны комиссией действительными, нарушений не выявлено. Вместе с подписными листами кандидат в губернаторы теперь по закону должен представлять в избирком сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В списке Александры Перехватовой – три рязанских предпринимателя: Игорь Румянцев, Владимир Тарасов и Вячеслав Хламов.

На заседании председатель облизбиркома Владимир Грачев вручил Перехватовой официальное удостоверение кандидата. В ответ Александра Викторовна заявила, что это будут уже восьмые выборы в ее жизни. Она поблагодарила облизбирком за профессионализм и выразила уверенность, что кампания пройдет достойно, прозрачно, в рамках закона. Как сообщил Владимир Грачев, документы на регистрацию в облизбирком в пятницу, 21 июля, принесли еще два кандидата – Владимир Федоткин (КПРФ) и Александр Шерин (ЛДПР).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 134 (5421) от 26 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Деньгами поможет банк
Для долгостроя на Касимовском шоссе нашли инвестора
По материалам официального сайта Правительства области
На защите наших прав
Сотрудники областного следственного управления отметили профессиональный праздник
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: