Нити Арена
03:53 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
180

Личным примером

На этапе взросления подростку нужно видеть позитивный опыт взрослого

Рязанские педагоги приняли участие в тренинге, посвященном программе наставничества. Его для педагогов, сотрудников органов и учреждений системы профилактик и муниципальных предприятий провели представители национального ресурсного центра наставничества «Ментори».

Он был основан два года назад в рамках программ некоммерческой организации «Рыбаков фонд». «Ментори» помогает организациям России внедрить наставничество с помощью новых методик и технологий для того, чтобы максимально способствовать раскрытию личностного потенциала ребенка.

Открывая тренинг, заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалева отметила, что некогда наставничество было очень распространено, потом от этого отошли. «Сегодня вновь эта тема актуальна, поэтому администрация города и заключила соглашение о сотрудничестве с «Ментори», – отметила она. – Надеюсь, что тренинг пройдет успешно».

Представители «Ментори» расскажут участникам об основных принципах программы наставничества, о том, кто может быть куратором и в чем заключается его работа. Разговор затронет и организационные вопросы, касающиеся наставничества. Так, наставник, который передает свои знания, умения и навыки подростку, должен встречаться с ним минимум по четыре часа в месяц в течение года. Тогда только работа будет эффективной.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 135 (5422) от 27 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Каникулы без происшествий

Дом истории ВДВ

В Рязанской области полицейские раскрыли кражу из дачного дома пенсионерки

Юбилею посвящается
В области пройдет День К.Э. Циолковского
По материалам официального сайта Правительства области
Обманывать людей недопустимо
Глава рязанского региона Николай Любимов провел личный прием граждан
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: