лизинг
21:05 МСК
Четверг
19 / 10 / 2017
187

Маневр не удался

Почему молодой водитель в центре Рязани врезался в иномарку и сбил двух пешеходов

Неделю назад на улице Вокзальной в Рязани произошло ДТП, в котором пострадали два человека. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Молодой человек на «семерке» обгонял Volkswagen Tiguan и врезался в него. После столкновения водитель отечественного авто сбил на «зебре» двух пешеходов – мужчину и женщину. С травмами их доставили в больницу. Автомобили получили механические повреждения.

Известно, что виновник ДТП получил права только два месяца назад. Для этого он прошел обучение в автошколе и сдал экзамены в ГИБДД. На дороге, конечно, всякое бывает, но следует учесть, что авария произошла утром при хорошей видимости на сухом асфальтовом покрытии. А отсюда возникают вопросы: почему водитель не смог применить полученные в автошколе навыки, как он чувствовал себя в момент совершения ДТП, что будет делать на дороге зимой при гололеде и ухудшенной видимости, с каким качеством подготовки выпускают на дорогу водителей автошколы?

На дороге проблемы безопасности водителю помогают решать дорожно-патрульная служба и организации, эксплуатирующие дорогу. Но решающая роль в обеспечении дорожной безопасности принадлежит ему самому. Я знаю многих, кто посещает курсы контраварийной подготовки, штудирует самоучители безопасной езды, думает, в конце концов, за рулем. В любом случае, движение автомобиля контролирует водитель. Даже если ДТП происходит по причине неудовлетворительного состояния дороги, то дорога – причина косвенная, а главная – сам водитель, не сумевший обеспечить безопасного передвижения.

Об этом следует помнить каждому, кто садится за руль. При этом ГИБДД напоминает, что автомобилисты с небольшим стажем вождения должны быть предельно внимательны на дорогах.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 136 (5423) от 28 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Свой номер
Скоро автовладельцы смогут сами выбирать государственные регистрационные знаки для автомобиля
Вячеслав Астафьев
«Бронзовая» Глонти!
Есть такая картина «Девочка на шаре», посвященная юной акробатке. А про баскетболистку Нину Глонти можно смело писать картину «Девушка и мяч». Потому что она с ним не расстается уже ...
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: