10:38 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
446

Лесной сластена

В Клепиковском районе появился новый житель – медвежонок
Автор фото: Димитрий Соколов | Лесной сластена
Фото: Димитрий Соколов.

Четырехмесячный Мишка поселился в просторном огороженном вольере с отделением для зимовки. Новый домик расположился на территории визит-центра национального парка «Мещерский» в деревне Шакино. Животное нашли и выходили защитники природы из национального парка «Мещерский» в Гусь-Хрустальном, а теперь Мишка «переехал» в Рязанскую область. Во Владимирской области уже живет 13-летняя медведица Маша, от которой когда-то отказались в цирке. Но с работниками владимирского парка Маша зажила даже лучше: разучила простые трюки, не боится туристов и участвует в местных народных праздниках.

Мишка тоже уже успел стать любимцем жителей Шакино. В день торжественной передачи животного природному парку люди побросали все дела и пришли на него любоваться. Мишка проявил характер и не пожелал пройти по главной улице деревни на поводке, зато с удовольствием искупался в искусственном пруду. Дети и взрослые были в восторге.

В день медвежонку полагается до семи килограммов еды: круп, мяса, овощей, фруктов. Сотрудники клепиковского парка отмечают, что Мишке особенно нравятся сгущенное молоко, мед и сладкие фрукты. Приходите к нему в гости с лакомствами!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 136 (5423) от 28 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Железка» возвращается в Рязань
Традиционный фестиваль уличного баскетбола «Железка Streetball Challenge 2017» пройдет 9 сентября, на площади Победы
История успеха
Юная рязанка одержала победу в международном конкурсе красоты
Читайте в этом номере: