10:53 МСК
Среда
23 / 08 / 2017
142

Рязанские судебные приставы взыскали с управляющей компании около 200 тысяч рублей

Несколько лет назад на машину жительницы Рязанской области упало дерево, сильно повредив автомобиль. По результатам проведения независимой экспертизы установлена стоимость поврежденного имущества – около 200 тысяч рублей. Обратившись в управляющую компанию, которая по закону обязана была возместить причиненный ущерб, девушка получила отказ и обратилась в судебный орган за выдачей исполнительного документа о принудительном взыскании денежных средств.

27 января этого года на исполнение в отдел судебных приставов по Скопинскому и Милославскому районам Управления ФССП России по области поступил исполнительный документ о взыскании с управляющей компании задолженности на сумму около 200 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику – юридическому лицу и предупредил о мерах, которые будут к нему приняты в случае неисполнения требований документа.

К должнику применялись различные меры принудительного исполнения, предусмотренные Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Судебный пристав арестовывал имущество, а денежные средства, полученные от его самореализации, направлялись взыскателю. Так как требования исполнительного документа в срок, предусмотренный для добровольного исполнения, должником выполнены не были, с управляющей компании взыскан исполнительский сбор в федеральный бюджет.

В настоящее время денежные средства в счет возмещения причиненного ущерба взысканы с должника полностью, сообщает сайт регионального УФССП России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Лизинг станет доступнее

Неделя глазами экспертов

Из сегодня – в завтра

Читайте также:
10:13
10:03
09:58
09:57
09:56
Что ещё интересного происходит?