19:26 МСК
Пятница
18 / 08 / 2017
145

Во дворе дома № 78 по улице Шевченко в Рязани оборудуют детскую площадку

За содействием жильцы обратились к власти

Во исполнение поручения главы администрации города Олега Булекова, данного им по результатам приема в рамках работы мобильной приемной Президента РФ в Правительстве Рязанской области, 27 июля представители администрации Рязани, депутатов городской Думы и управляющей компании провели собрание с жильцами дома №78 по улице Шевченко. Темой обсуждения стала установка детского игрового оборудования на дворовой территории, прилегающей к этому и соседнему многоквартирным жилым домам.

В рамках приема жильцы дома №78 по улице Шевченко обратились с просьбой установить в их дворе дополнительное игровое оборудование. Земельный участок, на котором горожане хотят видеть новые элементы благоустройства, в настоящее время не сформирован. Это значит, что, прежде всего, гражданам следует обратиться в управление земельных ресурсов и имущественных отношений для его оформления в собственность.

По словам заместителя главы администрации города Андрея Ульянова, управляющая компания уполномочена представлять интересы жильцов обслуживаемого многоквартирного дома, чтобы получить субсидию на установку элементов благоустройства в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Но главными условиями для этого являются принятие соответствующего решения большинством голосов общего собрания собственников, а также оформление участка в их собственность.

Представители управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства предложили горожанам несколько вариантов конструкций, чтобы облегчить им выбор конкретных элементов и для того, чтобы собрать необходимое количество голосов собственников для максимально оперативного принятия решения вопроса.

Источник: сайт администрации Рязани

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские судебные приставы взыскали с управляющей компании около 200 тысяч рублей

Лизинг станет доступнее

Неделя глазами экспертов

Читайте также:
17:52
17:51
17:50
17:49
17:49
Что ещё интересного происходит?