16:14 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
298

Рязанские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в 11 кражах из автомобилей

В июне и июле этого года в отделы МВД России по Московскому, Октябрьскому и Советскому районам Рязани поступали сообщения о кражах из автомобилей, припаркованных на улицах города. По характерным особенностям обстоятельств совершения краж, полицейские предположили, что к 8 хищениям причастен один и тот же человек. Злоумышленник похищал запасные колеса с автомобилей «Нива», где «запаска» крепится снаружи корпуса.

Полицейские нашли случайных свидетелей хищений и записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали факты краж. По ним удалось установить автомобиль злоумышленника, а затем и личность подозреваемого. 39-летнего рязанца разыскали и задержали.

Выяснилось, что он причастен к краже с улицы Рязани мотоцикла и двум хищениям из припаркованных на ночь во дворах жилых домов автомобилей. Из «Рено» были похищены два сотовых телефона, два планшета и автомагнитола. В другой раз из салона пропали видеорегистратор, 3 куртки и 6 удочек. Часть похищенного – электронное оборудование и несколько чехлов от запасных колес – найдена в гараже подозреваемого.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает сайт регионального УМВД России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцам напоминают: сегодня профессиональный праздник отмечают PR-специалисты

За минувшие сутки рязанские судебные приставы взыскали с должников около 30 миллионов рублей

За пошедшие сутки в Рязанской области задержали 5 нетрезвых водителей

Читайте также:
14:23
14:22
14:20
12:49
12:46
Что ещё интересного происходит?