03:24 МСК
Среда
23 / 08 / 2017
367

В Касимовском районе организовали кинотеатры под открытым небом

С инициативой провести выездные бесплатные кинопоказы в отдаленных селах и деревнях района выступил трудовой коллектив Муниципального учреждения культуры «Межпоселенческий организационно-методический центр». Как рассказала директор центра Людмила Батманова, благодаря проекту будет расширена география кинопоказов, удовлетворены духовные и эстетические потребности граждан в знакомстве с лучшими произведениями российских кинематографистов.

– Совместный просмотр кинофильмов в непринужденной обстановке наполнит жизнь сельчан свежими впечатлениями и эмоциями. Глава региона Николай Любимов ставит задачу сделать жизнь на селе по-настоящему комфортной, с организованным и разнообразным досугом. Наш проект способствует ее решению, – пояснила Людмила Батманова.

Выездные кинопоказы уже прошли в деревнях Данево, Баженово, Залесное, Захарово и Сидорово. На днях состоялся очередной кинопоказ на открытом воздухе в поселке Сосновка Новодеревенского сельского поселения с использованием мобильного киноконцертного комплекса на базе автомобиля ЗИЛ. Перед началом киносеанса была проведена викторина, в которой активно участвовали и взрослые, и дети, прозвучали песни из отечественных фильмов. Было отмечено, что Касимов и Касимовский район уже много лет является своеобразным Голливудом для лучших киностудий страны. Кинорежиссеров влечет красота здешних мест, архитектура построек. В настоящее время насчитывается около тридцати фильмов, снятых на территории Касимовского района. Среди известных можно назвать «Тучи над Борском» (1960г.), «Инкогнито из Петербурга» (1977г.), «Мусульманин» (1995 г.), «Иванов» (2010г.), «День дурака» (2014г.), «Штрафник» (2016).

Жители Сосновки увидели фильм «Не надо печалиться» режиссера Ивана Бычкова, вышедшего на экраны страны в 2010 году. В ролях фильма снялись такие известные актеры, как Владимир Ильин, Федор Добронравов, Евгений Стычкин. Фильм снимался в том числе и в поселке Сосновка, жители которого принимали участие в массовых сценах, помогали съемочной группе и до сих пор поддерживают отношения с исполнителем главной роли Владимиром Ильиным.

Проект будет продолжен. Организаторы рассчитывают, что посмотреть кино под открытым небом смогут еще как минимум полторы тысячи жителей Касимовского района.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Исследователь Дальнего Востока» расскажет рязанцам много интересного

Рязанцам напоминают: сегодня – День Крещения Руси

Стихи ПодВалья

Читайте также:
18:07
18:06
18:05
18:04
18:03
Что ещё интересного происходит?