лизинг
21:01 МСК
Четверг
19 / 10 / 2017
281

Рязанский «Пожлес» усиливает надзор

В связи с резким повышением пожарной опасности в лесах до 4-5 класса (с 27 июля по 1 августа) министерство природопользования Рязанской области обязало лесничества и бюджетное учреждение «Пожлес» ужесточить пожарный надзор на территориях, прилегающих к землям лесного фонда.

Представители лесничеств и «Пожлеса» будут участвовать в совместных рейдах с территориальными органами надзорной деятельности МЧС России, МВД России, органами местного самоуправления в наиболее посещаемых местах.

Поставлена задача обеспечить бесперебойную работу диспетчерских пунктов в лесничествах, увеличить кратность патрулирования наземными силами и средствами пожаротушения. Сотрудники лесничеств и лесные пожарные усилят контроль за классом пожарной опасности по условиям погоды. Большое внимание должно уделяться скорости и направлению ветра и проценту относительной влажности.

Сотрудники подведомственных министерству природопользования организаций обязаны реагировать на бездействие глав администраций муниципальных образований, сельских поселений, садовых товариществ по профилактике и устранению сельхозпалов.

Телефон «горячей линии» лесной охраны: 9-800-100-94-00;

диспетчерская служба ГКУ РО «Пожлес» 28-79-59.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

ЕГЭ ждут перемены

С ходом капремонта многоквартирных домов и благоустройством дворов в Рязани ознакомился Андрей Чибис

В Рязани водителям общественного транспорта, нарушающим ПДД, придется снова сдавать экзамен

Читайте также:
17:36
17:32
17:30
17:23
17:04
Что ещё интересного происходит?