Нити Арена
14:39 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
447

Замглавы Минстроя России высоко оценил работу Рязанской области в сфере ЖКХ и благоустройства

Автор фото: Александр Королев | Замглавы Минстроя России высоко оценил работу Рязанской области в сфере ЖКХ и благоустройства
Фото: Александр Королев.

«Все ключевые задачи, связанные с расселением из аварийного жилищного фонда, модернизацией коммунальной инфраструктуры, проведением капитального ремонта, выполняются четко», – заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис..

Он побывал в Рязани сегодня, ознакомился с ходом капремонта многоквартирных домов и благоустройством дворов и провел совещание по вопросам реализации программ в сфере ЖКХ.

Андрей Чибис особо отметил положительный опыт рязанского региона по переселению из ветхого и аварийного жилья: «Вся страна в этом году завершает расселение аварийного жилья, признанного таковым до января 2012 года. Очень здорово, что Рязанская область в числе передовиков и уже завершила программу, выполнив свои обязательства. Это показывает эффективность работы команды», – подчеркнул Чибис.

Замглавы Минстроя сообщил о том, что сейчас ведомство по поручению Президента разрабатывает новый механизм расселения ветхих домов, с привлечением частных инвестиций, который должен заработать с 2019 года.

Андрей Чибис высоко оценил также план благоустройства Лыбедского бульвара, с созданием пешеходной зоны от ЦПКиО до будущей городской пристани. Особенно удачной он назвал идею привлечения к разработке проектов будущего благоустройства молодых архитекторов. «Губернатор поднимает местные кадры, молодых архитекторов, которые учатся в местном «политехе», и они делают конкурентоспособные проекты. Есть проект парка Циолковского, который сделали третьекурсницы, и я скажу, что мы все будем этим парком гордиться», – отметил Андрей Чибис.

По словам замминистра, Рязань сегодня производит «очень хорошее впечатление», но есть, над чем работать: «Город очень красивый, с массой исторической застройки, с массой территорий, которые вызывают правильные сентиментальные ощущения, и, конечно, городом очень много предстоит заниматься с точки зрения ремонта фасадов, решения проблем вывесок, но это очень интересная задача».

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов в свою очередь заявил, что в регионе готовы ко всему новому, готовы участвовать в пилотных проектах Минстроя и обмениваться опытом.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области государственные контролеры и бизнесмены общались в «революционном формате»

Рязань подружила города России на сити-брифинге «Добрые соседи»

Глава рязанского региона Николай Любимов встретился с участниками «Изборского клуба»

Читайте также:
13:46
13:43
13:31
13:16
13:14
Что ещё интересного происходит?