лизинг
02:29 МСК
Пятница
20 / 10 / 2017
550

Центральная улица Рязани на один вечер стала творческой площадкой

Сегодня в Рязани проходит фестиваль уличных музыкантов «Подбелка-2017»
Автор фото: Ольга Драган | Центральная улица Рязани на один вечер стала творческой площадкой
Фото: Ольга Драган.

Он проводится уже в седьмой раз и по праву стал «визитной карточкой» города. В фестивале принимают участие более 40 групп и исполнителей. Перед рязанцами и гостями города выступают поэты и диджеи. А хэдлайнерами фестиваля стали рязанская кавер-группа The Timers Band, столичный ансамбль «Сутра подсолнуха» и коллектив VaVi.

Участников и гостей фестиваля приветствовали временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов и глава администрации Рязани Олег Булеков.

«У Рязани – очень древняя и богатая история. Богатая, прежде всего, своими людьми. Вместе с тем, Рязань – это территория будущего. Главное, чтобы город был уютным и здесь было больше детей», – отметил Николай Любимов.

На фестивале работают три основные сцены: за памятником Ленину, у памятника Евпатия Коловрата и большая джаз-роковая сцена на Лыбедском бульваре.

За время существования проекта уже сложился круг постоянных участников, любимых и ожидаемых публикой. Это, к примеру, группы «Парнас», «Мохито», «Ловец снов», саксофонист Иван Ципорков.

На «Подбелке-2017» были и те, кто решился выступить на данной площадке впервые. К примеру, представители историко-ролевого клуба «Железные волки». А коллектив «Смузи», выступивший на главной сцене, хотя и существует всего два года, но уже полюбился многим рязанцам.

Некоторые музыкальные площадки дополнялись выступлениями танцоров разных стилей. На «Подбелке-2017» можно было увидеть брейк-данс. Выступления были яркими и привлекли внимание зрителей.

Расположился на Почтовой и вернисаж рязанских художников, мастеров hand made и фотографов.

Завершится фестиваль файер-шоу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Глава рязанского региона Николай Любимов исполнил «Надежду» вместе с хором Турецкого

В Рязани, на площади Победы, начался концерт хора Турецкого

Рязань больше, чем кажется: презентован новый бренд областного центра

Читайте также:
17:36
17:32
17:30
17:23
17:04
Что ещё интересного происходит?