18:04 МСК
Среда
16 / 08 / 2017
196

В Заборье прошла первая универсальная сельская ярмарка

Местных производителей и покупателей в Рязанском районе объединил проект «Универсальная сельская ярмарка как средство продвижения продукции местных производителей»

С инициативой проекта выступил трудовой коллектив муниципального предприятия ЖКХ «Заборье», отвечающего за организацию уличной торговли. Член инициативной группы, сотрудник предприятия Елена Мязина уверена, что организация универсальных сельских ярмарок, на которых каждый желающий может продать излишки с приусадебного участка, выгодна всем.

– Глава региона Николай Любимов ставит задачу поддержать местного товаропроизводителя, повысить уровень социального благополучия на селе. Думаю, наш проект поможет ее решить. Подобные ярмарки позволяют жителями района купить и продать продукцию по оптимальной цене – выгодной продавцу и интересной покупателю, без перекупщиков и посредников, причем в шаговой доступности, – рассказывает Елена Мязина.

В первой заборьевской ярмарке приняли участие более 30 местных производителей – от крупных и именитых до владельцев небольших подворий. К продаже были предложены сметана, творог, запеканки, мясо, хлеб, ягоды и грибы, сувениры, садоводческая продукция. Во время работы ярмарки были подведены итоги районного конкурса «Доверие потребителей». Жителям представили лучших в районе производителей молочной продукции, мяса и мясных полуфабрикатов, хлеба и кондитерских изделий, которых выбирали в два этапа и на основании исследования потребительских предпочтений. В итоге знака народного призвания удостоились ООО «Мурминское» и ООО «Московское», ООО «Авангард» и ООО «Рязанский свинокомплекс», ПО «Солотчинский рабкооп» и хлебозавод «Лесок».

Проект по организации ярмарок сельских производителей во всех поселениях будет долгосрочным: в планах на ближайшее будущее открыть ярмарку в селе Поляны, а затем – и в других населённых пунктах района.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 31 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Что федеральный министр Михаил Абызов порекомендовал рязанцам

Как контролеры могут улучшить инвестиционную привлекательность Рязанской области

В Рязанской области идет реформа контрольно-надзорных органов

Читайте также:
17:09
17:09
17:07
17:06
17:06
Что ещё интересного происходит?