22:23 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
276

В Касимове в рамках проекта «Стоп, глаукома!» прошла научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция на тему «Раннее выявление глаукомы как способ профилактики слепоты» привлекла внимание сотрудников медицинских учреждений города и района, представителей власти, общественности, а также членов городских ветеранских организаций. Заседание прошло в рамках реализации проекта «Стоп, глаукома!», направленного на решение задач по развитию высокотехнологических медицинских услуг, поставленных главой региона Николаем Любимовым.

Приветствуя участников конференции, заместитель главного врача Касимовской ЦРБ по поликлинической работе Ольга Семёнова отметила, что одним из заболеваний, непосредственно влияющих на уровень смертности и инвалидности в Касимове и Касимовском районе, является глаукома. Это – заболевание глаз, возникающее при повышенном внутриглазном давлении, постепенно приводящее к слепоте. Оно широко распространено среди населения старше 40 лет, в особенности у тех, кто страдает сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми расстройствами организма. Впоследствии заболевания человек не может выполнять жизненно важные функции, что и обуславливает её острую социальную значимость.

– Учитывая важность данной проблемы, коллектив центра здоровья поликлиники № 1 Касимовской центральной районной больницы выступил инициатором проекта «Стоп, глаукома!» – сказала Ольга Семенова. – Руководство больницы поддержало начинание специалистов центра, так как оно соответствует позиции главы региона Николая Любимова, который неоднократно в своих выступлениях подчёркивал важность профилактического направления в развитии здравоохранения региона, неуклонное повышение доступности для населения современных методов диагностики и лечения.

Возглавили инициативную группу заведующая центром здоровья Елена Тугеева и заведующий офтальмологическим отделением больницы Эльдар Тугеев. Выступая перед участниками конференции, инициаторы отмечали важность ранней диагностики глаукомы, говорили о современных высокотехнологических методах её лечения.

По окончании конференции её участников и ветеранов пригласили на обследование специалисты мобильного центра здоровья, разместившиеся в фойе ФСК «Лидер». Все желающие смогли измерить внутриглазное давление при помощи бесконтактного тонометра, а также проверить артериальное давление, сдать анализ крови на холестерин и глюкозу.

Мобильный центр здоровья продолжит проект «Стоп, глаукома!» за счет организации выездных обследований в отдаленных населенных пунктах района. Организаторы рассчитывают, что такая форма работы позволит снизить количество тяжелых осложнений болезни, предотвратить ее развитие.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 31 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Аквамед» приглашает рязанцев и дарит скидки

В Сапожке стартовал проект по созданию зоны спорта и отдыха

В Рязанской области подвели итоги акции «Подари мне жизнь!»

Читайте также:
18:11
18:10
18:08
17:59
17:58
Что ещё интересного происходит?