16:07 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
201

В Рязани обсудили итоги работы регионального Росприроднадзора за полугодие

Участниками обсуждений стали представители управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области, Рязанской межрайонной прокуратуры, региональных органов власти и общественных организаций.

С докладами выступили руководитель управления Роприроднадзора Виктор Барабаш и Рязанский межрайонный прокурор Алексей Секин.

Статистика такова: выявлено 58 нарушений, устранено – 23. Вынесено 41 постановление о привлечении к административной ответственности юридических, должностных и физических лиц. Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на 1,8 млн. рублей. В Арбитражный суд Рязанской области направлено 12 исковых заявлений о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду на 500 тыс. руб. Направлено 3 требования о возмещении вреда, причиненного объектам охраны окружающей среды, на 7,4 млн.руб.

В числе типовых нарушений – уничтожение плодородного слоя почвы, порча земель пестицидами, агрохимикатами, выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, самозахват или пользование водным объектом с нарушением установленных условий, нарушение правил водопользования.

Среди типовых нарушений в области обращения с отходами (17 нарушений) – отсутствие документов об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; отсутствие паспортов отходов I-IV класса опасности; несанкционированное размещение.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 31 июля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области продолжают проверять ход капремонта жилья и работу управляющих компаний

В Рязани продолжается дорожный ремонт

ЕГЭ ждут перемены

Читайте также:
14:22
14:20
12:49
12:46
12:23
Что ещё интересного происходит?