Нити Арена
09:17 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
280

Музыкальный фейерверк

Центральная улица Рязани на один вечер стала творческой площадкой
Автор фото: Ольга Драган | Музыкальный фейерверк
Фото автора.

В Рязани прошел фестиваль уличных музыкантов «Подбелка-2017». Он стал уже седьмым и полюбился многим рязанцам и гостям города. На этот раз в фестивале приняли участие более сорока групп и исполнителей, выступили поэты и диджеи. А хэдлайнерами фестиваля стали рязанская кавер-группа The Timers Band, столичный ансамбль «Сутра подсолнуха» и коллектив VaVi.

Участников и гостей фестиваля приветствовали временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов и глава администрации Рязани Олег Булеков. «У Рязани очень древняя и богатая история. Богатая, прежде всего, своими людьми. Вместе с тем Рязань – это территория будущего. Главное, чтобы город был уютным и здесь было больше детей», – отметил Николай Любимов.

На фестивале работали три основные сцены: за памятником Ленину, у памятника Евпатию Коловрату и большая джаз-роковая сцена на Лыбедском бульваре.

За время существования проекта уже сложился круг постоянных участников, любимых и ожидаемых публикой. Это, к примеру, группы «Парнас», «Мохито», «Ловец снов», саксофонист Иван Ципорков.

На «Подбелке-2017» были и те, кто решился выступить на данной площадке впервые. К примеру, представители историко-ролевого клуба «Железные волки». А коллектив «Смузи», выступивший на главной сцене, существует всего два года, но его уже знают многие рязанцы.

На «Подбелке-2017» можно было увидеть брейк-данс. Выступления оказались яркими и привлекли внимание зрителей. Завершился фестиваль файер-шоу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 137 (5424) от 01 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Подвязьевский русский народный хор имени Леонида Анашкина представил Рязанскую область на Всероссийском фестивале в Москве

В шиловской библиотеке имени Н.С. Гумилева дан старт проекту «У книжной полки»

За два дня около тысячи рязанцев посетили концерты и музыкальные фестивали в городских парках

С днем рождения, любимый город!
Рязань отпраздновала 922-ю годовщину
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: