Нити Арена
03:53 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
265

«Зеленый город» объединил неравнодушных горожан

В Рязани начали высаживать деревья и кустарники около школ
Автор фото: Александр Королев | «Зеленый город» объединил неравнодушных горожан
Фото: Александр Королев.

На прошлой неделе в микрорайоне Дашково-Песочня, на территории школы №75, был дан старт благотворительному экологическому проекту «Зеленый город». В его рамках в течение озеленительного сезона этого года в Октябрьском районе областного центра планируется высадить более полутора тысяч деревьев и кустарников.

Авторами проекта стали работники Рязанской нефтеперерабатывающей компании. «Ставя задачу улучшения экологической обстановки в целом, глава региона Николай Любимов одним из приоритетов называет создание благоприятной городской среды. Предложение нашего коллектива – проект «Зеленый город» – внесет существенный вклад в решение этой задачи», – отметил генеральный директор РНПК Владимир Абрамов.

К акции подключились трудовые коллективы не только Рязанской нефтеперерабатывающей компании, но и детских садов, школ, учреждений культуры и спорта Октябрьского района, активисты городских молодежных общественных объединений, представители ТОСов, местные жители Дашково-Песочни, специалисты «Пожлеса» и Рязанского, Солотчинского, Тумского, Криушинского, Спасского и Клепиковского лесничеств Рязанской области.

Предполагается, что проект будет реализован в два этапа. В тот же день, когда около школы № 75 было высажено семьдесят пять каштанов и кленов, на Васильевской улице и в Мамином сквере появилось двести восемьдесят кустарников. В ближайшие дни планируется высадить еще четыреста туй возле восьми школ Октябрьского района. А на втором этапе, который начнется уже в конце августа, еще тысяча деревьев и кустарников будет высажена возле больниц, поликлиник и спортивных школ.

Создатели благотворительного экологического проекта «Зеленый город» уверены, что их предложение поможет улучшить состояние окружающей среды в областном центре, создать условия для здоровой жизни людей.

«Проект «Зеленый город» дает старт другим акциям, инициированным трудовыми коллективами, – подчеркнул глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов. – Важно, что существует движение вперед. Мы, со своей стороны, всегда готовы отреагировать на предложения жителей». Проект «Зеленый сад» должен стать долгосрочным. Планируется, что он найдет свое отражение на территориях других районов Рязани.


Точки зрения

07-28-23 Владимир Абрамов,
генеральный директор РНПК:

– Инициатором этого проекта стал трудовой коллектив нашего предприятия. В Дашково-Песочне живет очень много людей, в том числе и работники нашего завода. Нам, конечно, небезразлично, как будет выглядеть этот микрорайон и в целом город Рязань.

Я благодарен администрации города и префектуре Октябрьского района за всестороннюю поддер­жку этого экологического проекта. Хочу отметить тех активных граждан, которые пришли вместе с нами посадить деревья. Это говорит о том, что жители готовы вместе с властью решать задачи, поставленные главой региона Николаем Любимовым – совместными усилиями делать город лучше и комфортнее.

07-28-21 Владислав Фролов,
глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы:

– Сейчас в Российской Федерации идет Год экологии. Рязань не остается в стороне. В течение года будет высажено 4,5 тысячи кустарников и 1,5 тысячи деревьев. Сегодня при поддержке РНПК мы делаем аллею у построенной школы. Это новый район, и вопрос озеленения здесь очень актуален. Мы хотим, чтобы наш город был зеленым и цветущим, самым красивым в России.

07-28-22 Ольга Свинцова,
заместитель главы администрации города Рязани:

– Экологическая благотворительная акция «Зеленый город» – очередной праздник для Рязани, который инициировала Рязанская нефтеперерабатывающая компания. Приятно видеть, что с каждым днем наш город становится красивее и чище.

Уже на протяжении четырех лет у нас реализуется проект «Народный парк». Его инициаторы – представители ТОСов и население. В Рязани заложены одиннадцать новых парков и скверов, которые приближены к жилым микрорайонам. Эта работа продолжается. Сегодня мы сажаем деревья. Уверена, что и проект «Зеленый город» будет широко подхвачен и поддержан.


Прямая речь

Николай Любимов,
глава рязанского региона:

– Городская среда – один из самых важных вопросов для жителей, она должна быть максимально комфортной. Необходимо, чтобы в областном центре она была образцовой, чтобы люди хотели здесь жить и сюда приезжать.


Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 137 (5424) от 01 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За прошедшую неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 8 пожаров

4 иностранных граждан из Рязанской области отправили на родину

61 рязанец получил бесплатную юридическую помощь

На красной дорожке – самые достойные
Новым Почетным гражданином Рязани стал ветеран Дмитрий Алексеевич Черничкин
Людмила Иванова
Гранты на идеи
В Рязанской области реализуются инициативы сельских жителей
Читайте в этом номере: