15:12 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
300

Вести районов

СПАССК. В Спасске стартовал проект «Главная дорога». Трудовой коллектив ДСУ «Спасское» предложил свой способ навести порядок на трассах района. Группа активистов, состоящих из сотрудников предприятия, жителей районного центра, в сопровождении инспекторов районного ГИБДД совершили велопробег по дорогам райцентра и близлежащих деревень. Обнаруженные дефекты участники велопробега сфотографировали и передали собранную информацию в администрацию района. В частности, на улице Ленина в районном центре и в деревне Горки дорожным службам предстоит удалить кустарник, мешающий обзору автомобилистов, провести ямочный ремонт, восстановить разметку и установить дорожные знаки.

СОКОЛОВКА. Под председательством заместителя главы райадминистрации по экономике и финансам Людмилы Беловодской состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по мобилизации дополнительных бюджетных доходов и повышению эффективности налогового администрирования. Были заслушаны представители семи организаций Рязанского района, имеющих просроченную задолженность по налогам в бюджеты всех уровней. Общая сумма их долгов составляет 321683 рубля. По результатам рассмотрения в отношении каждой организации было принято соответствующее решение, в котором установлены конкретные сроки погашения имеющейся задолженности.

СКОПИН. Министерство сельского хозяйства и продовольствия области подвело итоги конкурсного отбора общественно значимых проектов, инициированных жителями сельских населенных пунктов. Жители Вослебовского сельского поселения Скопинского района оказались самыми активными участниками программы – здесь появятся сразу четыре новых объекта: комбинированные спортивные и детские игровые площадки в деревне Свистовке, селе Вердереве и две – в Вослебове.

СПАС-КЛЕПИКИ. Трудовой коллектив Спиринской общеобразовательной школы вместе с жителями района привел в порядок прибрежную зону озера Пьявица Бусаевского сельского поселения. Акция дала старт разработанному педагогами проекту «Чистые озера», который предполагает расчистку прибрежных зон водоемов района с привлечением общественности. В наведении порядка в прибрежной зоне озера Пьявица приняли участие жители поселения, волонтеры детской общественной организации «Лист», члены молодежной администрации и гости района, которым небезразлична судьба озера. В дальнейшем организаторы планируют заняться очисткой и других водоемов района и надеются, что их инициатива найдет отклик во всей области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 137 (5424) от 01 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
ЖКХ под контролем
Рязанская область станет теснее сотрудничать с Минстроем России
Татьяна Железнова
Диалог на актуальные темы
Глава региона Николай Любимов встретился с участниками «Изборского клуба»
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: