16:41 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
170

Рязанские путешественники продвигаются вперед

В экспедиции «Эхо Русской Америки», проходящей при финансовой поддержке Русского географического общества, произошла плановая смена участников. Часть путешественников вылетела в Диллингем, чтобы затем отправиться на Родину. А оставшаяся команда начала штурм сложного участка маршрута – перевала Орлиный между озерами Кулик и Наякек Однако продуктов у экспедиции осталось на четыре дня.

По информации пресс-службы, экспедиция вступила в решающую фазу. Команда под руководством Героя России Михаила Малахова прошла все озера реки Дровяной, остановились перед перевалом «Орлиный».

Сложность в том, что информации, что собой представляет перевал и как его проходить, нет.

«Длина пути – четырнадцать километров, если измерять по прямой. Ручей, стекающий с перевала в одну и в другую сторону, все время извивается. А это значит, что дистанция больше, чем обозначенные километры», – передал по спутниковой связи руководитель экспедиции.

Он рассказал, что в первый же день прохождения команду ждали серьезные испытания: каньон оказался с двадцатиметровыми каменными уступами. Забраться наверх непросто: скользкие камни, большие валуны, стремительное течение, кусты, нависшие над рекой, затрудняют продвижение вперед. Но, по заверению Михаила Малахова, команда настроена на успех и героически преодолевает препятствия.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

ЖКХ под контролем

На красной дорожке – самые достойные

Работающим пенсионерам – августовское повышение

Читайте также:
14:48
14:34
14:19
13:49
12:54
Что ещё интересного происходит?