10:38 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
298

Спортивный курьер

Вечер Владислава Мещерякова

«Рязань» выиграла первый домашний матч российских соревнований по футболу среди клубов второго дивизиона (группа «Центр»): на поле стадиона «Спартак» она нанесла поражение саратовскому «Соколу», до этого одержавшего три победы: две – на Кубок, одну – в первенстве страны. Наоборот, к этому поединку рязанцы подошли с двойным минусом – проигрышами и на кубок, и в первенстве.

Это был день (вернее – вечер) Владислава Мещерякова – именно он стал автором дубля в ворота соперников. На 37-й минуте после срезки от защитника гостей перехвативший мяч форвард вошел в штрафную зону и точно пробил мимо голкипера. На 58-й минуте счет был удвоен: Юрий Кулешов бросил в прорыв Евгения Маричева, который сделал пас Мещерякову, и тот не промахнулся.

С пенальти «Соколу» удалось сократить разницу в счете – в итоге 2:1 в пользу рязанцев. «Рязань» выступала в таком составе: Правкин, Лабзин, Мещеряков (Сапельников, 77), Зайцев (Корольков, 90), Шахназаров, Ваганов, Маричев, Скляров (Сентюрин, 85), Кулешов, Ващенко, Елисеев.

«Доволен игрой, ее содержанием и результатом, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Рязань» Гарник Авалян. – Ребята действовали с полной самоотдачей, старались играть правильно. Соперникам не уступили ни в силе, ни в движении. Хочется, чтобы таких матчей было как можно больше на турнирной дистанции».

Остальные команды группы «Центр» во втором туре первенства сыграли так: «Зенит» – «Строгино» – 1:2, «Зоркий» – «Сатурн» – 0:1, «Динамо» – «Энергомаш» – 1:2, «Торпедо» – «Металлург» – 2:1, «Химик» – «Ротор-2» – 2:1.

Днем позже в Москве, на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, «Калуга» встретилась с «Араратом». Калужане дали настоящий бой именитой команде. На десятой минуте случился автогол в ворота хозяев, но затем Лебеденко сравнял счет, а Павлюченко с пенальти вывел москвичей вперед. Вышедший на замену в составе «Калуги» Гуров уравнял положение. На большее ни хозяев, ни гостей не хватило. Боевая ничья – 2:2.

После двух туров лидерство захватили идущие без потерь «Строгино» и «Сатурн», на два очка отстают «Арарат», «Калуга», «Энергомаш» и «Торпедо», по три очка имеют «Рязань», «Сокол», «Химик» и «Металлург».

Ближайший матч рязанцы проведут в гостях против «Строгино». Дома, на стадионе «Спартак», мы увидим свою команду 11 августа в поединке против «Ротора-2».

Традиция сохраняется

В Рязани, на стадионе «Золотые купола», состоялся традиционный товарищеский матч, в котором встретились команды Правительства области и администрации Рязани. Поединок был проведен в рамках празднования Дня города.

Матч прошел с заметным преимуществом футболистов правительства области. Счет открыл Константин Климашин, его удвоил Дмитрий Кундрусь. И впоследствии «правительственная» дружина продолжала демонстрировать свое превосходство над соперниками. В ворота команды городской администрации влетело еще три мяча, а проигравшие ответили одним точным ударом. 5:1 – в пользу правительства области.

В команде-победительнице особо выделялся ее капитан – глава администрации Пронского района Александр Шаститко. Авторитетным жюри он был назван лучшим игроком матча, отметили также Константина Климашина. В команде проигравших лучшим стал Виктор Горшков. Самым заинтересованными зрителями поединка были региональный министр молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова и начальник городского управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева.

Итог получился «традиционным»: в большинстве матчей побеждала команда областного правительства. Но главное – представители различных ветвей власти продемонстрировали приверженность здоровому образу жизни, лишний раз напомнили: футбол – истинно народная игра.

Турнир плей-офф без россиянок

Сборная России по футболу с пятью «десантницами» – Еленой Даниловой, Анной Беломытцевой, Дарьей Макаренко, Татьяной Шейкиной и Мариной Федоровой – в составе завершила выступление на чемпионате Европы. В заключительном матче группового турнира россиянки проиграли команде Германии – 0:2. Оба гола в наши ворота соперницы забили с пенальти.

По мнению специалистов, российская сборная показала добротный футбол. Впервые в истории финальной части европейских чемпионатов она одержала победу (над командой Италии – 2:1), достойно выглядела в матчах против Швеции (уступила со счетом 0:2) и Германии. Бесспорным лидером нашей сборной стала Лидия Данилова, открывшая счет в матче с итальянками.

Россиянки, заняв третье место, в итоге не вышли из группового турнира.

В четвертьфинальных поединках сборная Нидерландов победила шведок (2:0), команда Дании – немецких футболисток (2:1), Австрия – Испанию (0:0, пенальти – 5:3), Англия – Францию (1:0). В полуфинале 3 августа Дания встретится с Австрией, команда Нидерландов – с Англией.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 138 (5425) от 02 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанец завоевал медаль Чемпионата России по парашютному спорту

На рязанском фестивале «Небо России-2017» впервые задействуют новые сигнальные приборы

День физкультурника в Рязанской области отметят праздником воздухоплавания и открытием спортплощадок

Концерт в зеленом городе
Рязанские нефтяники совместно с администрацией города провели большой субботник в Новопавловской роще, а потом подарили музыкальный праздник для всех жителей города
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: