04:21 МСК
Пятница
18 / 08 / 2017
173

Инвестиции в регион

В Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Рязанской области и ПАО «Транснефть»

Подписи на документе поставили глава рязанского региона Николай Любимов и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев.

На церемонии подписания, состоявшейся в центральном офисе ПАО «Транснефть» в Москве, присутствовали вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов, генеральный директор АО «Транснефть – Верхняя Волга» Юрий Левин, заместитель председателя правительства Рязанской области – руководитель представительства правительства Рязанской области Николай Комков. Соглашение предусматривает сотрудничество правительства региона и ПАО «Транснефть», направленное на социально-экономическое развитие региона, реализацию совместных социально значимых проектов, строительство объектов инфраструктуры, стимулирование научно-технической и инновационной деятельности на территории области. В рамках соглашения запланированы мероприятия по улучшению инвестиционного климата и стимулированию инвестиционной деятельности. Одним из направлений работы является развитие, расширение, реконструкция и техническое перевооружение производственной базы организаций ПАО «Транс­нефть», обеспечение безопасной эксплуатации объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на территории Рязанской области, борьба с незаконным оборотом и хищением нефти и нефтепродуктов. Приоритетом является развитие связей между предприятиями ПАО «Транснефть», подрядными, научными и проектными организациями. Глава региона Николай Любимов отметил, что документ носит взаимообязывающий характер. Правительство области обязательно будет оказывать содействие в проектах «Транснефти», взаимодействовать по налоговому режиму, строительству социальных объектов.

– Для нас подписание соглашения важно. Это, в первую очередь, инвестиции в социальную сферу. Мы будем оказывать всю необходимую поддержку для развития компании «Транснефть» в регионе, создавать необходимые условия для ведения бизнеса, – сказал Николай Любимов. – Компания уже работает над решением социально значимых вопросов, направляет средства на ремонт школ, спортивных объектов. Существует договоренность о включении в планы строительства на 2018 год нескольких спортивных площадок. Я уверен, что эффективная работа «Транснефти» в регионе – пример для других инвесторов.

По словам президента ПАО «Транснефть» Николая Токарева, документ позволяет собрать воедино все проблемы. Теперь на плановой основе начнется тесное взаимодействие. Соглашение предусматривает взаимодействие в производственном сегменте: это правовые аспекты работы в регионе, вопросы землепользования, оргвопросы. Второе направление – это реализация социальных проектов. На реализацию социально значимых проектов в Рязанской области за последние 4 года «Транснефтью» выделено 205 млн. рублей. Это ремонт школ, детсадов, объектов культуры, помощь ветеранам и ряд других направлений. Как отметил Николай Токарев, Рязанская область привлекательна с точки зрения инвестиций «Транснефти». Это один из ключевых регионов. На его территории расположены нефтеперекачивающие станции, ряд других объектов, на которых создано 1200 рабочих мест. Налоговые поступления в бюджет области составляют около 700 млн. рублей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 138 (5425) от 02 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Полезные инициативы замечены
Шесть грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества получают рязанские общественные организации
По материалам официального сайта Правительства области
Средства на здоровье
Регион получит 150 млн. рублей субсидий из резервного фонда Правительства РФ на строительство в Рязани нового комплекса больницы скорой медицинской помощи на 540 коек.
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: