14:03 МСК
Понедельник
11 / 12 / 2017
317

Добрые соседи

Рязань подружила города России на сити-брифинге

Новый формат взаимодействия, сити-брифинг, главам городов России предложил глава администрации Рязани Олег Булеков. На празднование 922-й годовщины города Рязани приглашены главы и заместители глав городов Владимира, Калуги, Саранска, Липецка, Тамбова, города Магаз Республики Ингушетия.

Встреча в формате сити-брифинга состоялась в конференц-холле гостиничного комплекса «Старый город». Выступая перед гостями, Олег Евгеньевич сказал, что в каждом российском городе есть какой-то интересный опыт в области управления городским хозяйством, сохранения культурного наследия, инновационных технологий, организации городских праздников. Встречи и обмен подобным опытом, по мнению главы администрации Рязани, будут работать на взаимное обогащение друг друга.

– Мы говорим с вами на одном языке, жителей наших городов волнуют одни и те же вопросы, перед нами стоят аналогичные задачи, – сказал, обращаясь к коллегам, Олег Булеков. – Самая главная задача – сделать все возможное для повышения качества жизни наших граждан. Каждый из наших городов преуспел в своем направлении. И, сложив в одну копилку наши ноу-хау, мы сможем значительно обогатить наш общий арсенал. Главное, чтобы наши горожане видели и чувствовали, что их инициативы, стремления и желания находят поддержку и помощь со стороны власти, что жизнь в городе меняется, и меняется к лучшему.

На сити-брифинге гости рассказали о своих городах, накопленном в них опыте работы в различных сферах социально-экономического развития. Тепло и по-доброму они отозвались о Рязани, назвав ее городом русской культуры. Пообщавшись за «круглым столом», главы городов России подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Каждый расширил таким образом круг своих друзей и деловых партнеров.

В рамках сити-брифинга состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Рязани с Калугой и Магасом и «круглый стол», в рамках которого участники дискуссии поделились опытом реализации муниципальных практик в работе своих органов местного самоуправления. В частности, речь шла о калужской практике работы с ТОСами, подходах саранской администрации к решению проблем городского хозяйства, о системе «Умный город», внедренной в Магасе, а также о рязанском опыте организации работы муниципального центра торгов и успехах в реализации мер по повышению туристской привлекательности Рязани.

Рязань уже много лет дружит с Брессюиром (Франция), Мюнстером (Германия), Сюйчжоу (Китай), Алессандрией (Италия), Ловечем (Болгария), Новым Афоном (Абхазия), Брестом (Республика Беларусь). Теперь у города появились друзья и деловые партнеры в России.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 138 (5425) от 02 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Закон в защиту дольщиков

За оскорбление полицейского житель Рязанской области выплатит 7000 рублей штрафа

В одном из рязанских магазинов торговали несвежими продуктами

Никто, кроме нас
Восемьдесят семь лет назад родилась «крылатая пехота»
Вячеслав Астафьев
Вести районов
Читайте в этом номере: