20:23 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
170

С начала лета в Рязанской области произошло 67 ДТП участием детей

Об этом сообщает сайт УМВД России по области. В этом году инспекторы неоднократно останавливали автомобили, за рулем которых находились несовершеннолетние. Так, 28 июля в Рязанском районе сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД остановили «Жигули» шестой модели. Машиной управлял 17-летний юноша, а в салоне автомобиля находился его отец с признаками алкогольного опьянения. Мужчина пояснил, что разрешает сыну самостоятельно управлять автомобилем.

На следующий день в деревне Ровное Рязанского района сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Мицубиси». В ходе беседы стало известно, что водитель не достиг совершеннолетнего возраста и не имеет права управлять транспортным средством, а автомобиль он взял без разрешения у родителей.

В отношении юных автолюбителей составлен материал по ч.1 ст.12.7 КоАП, санкции которой предусматривают административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Копии материалов были направлены в инспекцию по делам несовершеннолетних для привлечения родителей юных водителей к ответственности.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Специалисты Роспотреднадзора выявили нарушения санитарных норм в 188 оздоровительных учреждениях Рязанской области

В оздоровительных лагерях Рязанской области во вторую смену отдохнули почти 4 тысячи детей

В Рязанской области задержали нетрезвого водителя

Читайте также:
17:58
17:42
17:40
17:27
17:04
Что ещё интересного происходит?