20:23 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
296

Автопарк машин «скорой» медицинской помощи в Рязанской области пополнится

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал глава региона Николай Любимов, когда отвечал на вопрос о том, что необходимо сделать для повышения доступности медицинской помощи для населения
Автор фото: Александр Королев | Автопарк машин «скорой» медицинской помощи в Рязанской области пополнится
Фото: Александр Королев.

Журналисты рассказали, что жители сел Захаровского района испытывают большие неудобства из-за сокращенного режима работы терапевтического отделения в ЦРБ, а в Спасском районе приходится подолгу ждать «скорую помощь». Николай Любимов сообщил, что в скором времени в регион поступит 23 новых автомобиля «скорой» медпомощи. «Спасский район в этом отношении не обойдем, выделим дополнительные машины», – цитирует главу региона Николая Любимова сайт правительства области.

По словам Николая Любимова, в целом медицинское обслуживание организуется сегодня согласно существующим нормативам, которые необходимо строго соблюдать, в том числе и по времени ожидания бригады «скорой» помощи. «Мы должны и будем этого добиваться на территории всей Рязанской области», – сказал Николай Любимов. Кроме того, глава региона отметил, что вопросы повышения доступности медуслуг для людей, особенно в сельской местности, должны и будут решаться, в том числе, за счет открытия дополнительных фельдшерско-акушерских пунктов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани стартовал проект «Здоровая нация»

В Чучково прошел первый День женского здоровья

В Рязани пройдет праздник кормящих и будущих мам

Читайте также:
17:58
17:42
17:40
17:27
17:04
Что ещё интересного происходит?