18:35 МСК
Понедельник
21 / 08 / 2017
335

В Рязанской области прошла акция «Если не мы – то кто?!»

Сегодня, 2 августа, Сапожковский комплексный центр социального обслуживания населения посетил необычный волонтерский отряд. В свой профессиональный праздник в гости к подопечным отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов пришли десантники.

Мужчины в тельняшках вместе с жителями поселка, проживающими отделения и детьми, состоящими на обслуживании в отделении психолого–педагогической помощи семье и детям, посадили декоративные кустарники на территории «Райского сада», который создается благодаря выигранному гранту во Всероссийском конкурсе социальных проектов в поддержку пожилых людей «Активное долголетие».

Конкурс проводился Пензенским региональным общественным благотворительным фондом «Гражданский союз» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Встречи, подобные сегодняшней, полезно сказываются на воспитании детей, на формировании и развитии патриотизма. Десантники рассказали много интересного и поучительного о себе, культуре и жизни. Незабываемые впечатления от знакомства и общения остались у всех участников акции.

Директор Сапожковского комплексного центра социального обслуживания населения Павел Жариков поблагодарил десантников, поздравил с профессиональным праздником и пожелал добра, благополучия и мирного неба над головой. А десантники вручили проживающим цветы и пожелали здоровья и долгих лет жизни.

Организаторы акции «Если не мы – то кто?» надеются, что она найдет продолжение на всей территории России. На данный момент идею поддержали десантники из Майкопа, и в следующем году планируется, что акция станет совместной.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Житель Рязанской области обратился в суд, чтобы получить право установить дома индивидуальное отопление

В Рязани отпраздновали 87-ю годовщину со дня образования воздушно-десантных войск

В Рязанской области определены победители регионального этапа III Всероссийского конкурса «Воспитатели России»

Читайте также:
17:48
17:47
17:41
17:37
17:33
Что ещё интересного происходит?