лизинг
14:10 МСК
Среда
18 / 10 / 2017
370

В Шилове установлена вторая в регионе площадка для воркаута

Она появилась благодаря инициативе рязанских молодых спортсменов, разработавших проект «Спортивная площадка рядом с домом». Глава региона Николай Любимов высоко оценил предложение молодежи установить уличные комплексы для силовой гимнастики в парках и дворах муниципалитетов области, и в рамках программы «Формирование современной городской среды» первый такой спорткомплекс, изготовленный на территории области, был обустроен в рязанском парке имени Гагарина.

Теперь такая же площадка есть у жителей Шилова. На ее открытии присутствовал председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Он призвал собравшихся вести здоровый образ жизни и подал личный пример, 10 раз подтянувшись на новом турнике.

– Подобные спортивные комплексы сегодня востребованы, – заверил Аркадий Фомин. –Проект молодых спортсменов поддержан депутатским корпусом, и такие площадки планируется открыть по всей области.

Открытый спорткомплекс включает в себя систему турников, брусьев, колец и других элементов для упражнений на все группы мышц.

– Для меня такие площадки очень важны, потому что можно в свободное время прийти и позаниматься, поддержать свою форму, укрепить здоровье, а поколению младше можно здесь тренироваться, развиваться и расти здоровыми, – говорит местный спортсмен Илья Афонькин.

На новой спортивной площадке состоялось открытое первенство района по силовому троеборью. Юные шиловцы приняли участие в музыкальной зарядке и веселых стартах. Кроме того, площадка станет базой для подготовки к сдаче норм ГТО.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спортсмены рязанского «Юпитера» стали призерами финала VIII летней Спартакиады учащихся России

Спортсменка из Рязани завоевала «бронзу» летней Спартакиады учащихся России по стрельбе из лука

ФК «Рязань» сыграет со «Строгино»

Читайте также:
13:33
13:02
13:00
12:00
11:57
Что ещё интересного происходит?