16:33 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
272

В Рязанской области продолжится строительство ФОКов

Об этом на пресс-конференции сказал глава рязанского региона Николай Любимов. В ходе пресс-конференции журналисты поинтересовались у главы региона планами по развитию социальной инфраструктуры в районах области, в частности, строительства новых детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, сельских домов культуры, а также ремонтом и реконструкцией местных дорог.

Относительно строительства ФОКов в тех муниципальных образованиях, где этих спортивных объектов пока еще нет, Николай Любимов сказал, что работа по их созданию обязательно продолжится и будет проводиться последовательно с учетом возможностей бюджета. «Мы продолжим строительство ФОКов в районах, конечно, не везде сразу, будем это делать постепенно», – сказал Николай Любимов. Глава региона сообщил, что в министерство спорта РФ направлена заявка на выделение финансовой поддержки в 2018 году для строительства ФОКа в Клепиковском районе.

Николай Любимов отметил, что есть хорошие проектные решения, не требующие крупных бюджетных вложений и позволяющие создавать спортивные объекты в малых населенных пунктах. Они уже применяются в ряде соседних регионов и будут использоваться в Рязанской области.

Отвечая на вопрос о том, что планируется сделать в Ряжске, где четыре детских сада располагаются в старых, не отвечающих современным требованиям зданиях, Николай Любимов сказал: «Строительство нового детского сада в Ряжске запланировано на следующий год, проектно-сметная документация должна быть направлена на соответствующую экспертизу». Дошкольное образовательное учреждение на 240 мест будет возведено по просьбе граждан на месте снесенного здания школы №2.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Скопинском районе Рязанской области прошел праздник Первого снопа

Завершена третья экспедиция Рязанского музея путешественников «По следам Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского. Алтай-2017»

В Рязанской области готовятся к введению «дачной конституции»

Читайте также:
14:48
14:34
14:19
13:49
12:54
Что ещё интересного происходит?