03:35 МСК
Среда
23 / 08 / 2017
233

Спортивный курьер

Памяти легендарного вратаря

В Рязани, на стене здания, где располагалась раздевалка местной команды мастеров, открыта мемориальная доска в честь легендарного рязанского вратаря Вячеслава Егорова

Профессиональную карьеру голкипер начал в 1959 году, в Рязани, в «Спартаке», продолжил в воронежском «Труде», серпуховской «Звезде», был приглашен в московский «Спартак».

Настает торжественная минута. Покрывало спадает с доски, на которой начертано: «На стадионе «Спартак» с 1959 по 1976 г.г. играл известный рязанский футболист, мастер спорта СССР по футболу, член сборной команды РСФСР Вячеслав Георгиевич Егоров». На открытии памятного знака собрались ветераны спорта Виктор Сергеев, Анатолий Кудряшов, Виктор Яркин, Валерий Балашов, вдовы футболистов Раиса Михайловна Карцева, Людмила Дмитриевна Борисова и Раиса Викторовна Болотина. Воспоминаниями о легендарном вратаре поделились председатель областного совета ветеранов физической культуры, спорта и туризма Альберт Чугунов, заместитель регионального министра молодежной политики, физической культуры и спорта Павел Гамзин, заслуженный тренер России Сергей Недосекин, наставник Валентин Ивлиев, игрок рязанского «Спартака» Михаил Копченков, вдова футболиста Антонина Петровна.

Это уже пятая доска, установленная по инициативе областного совета ветеранов физической культуры, спорта и туризма. До этого была увековечена память заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцова, члена сборной команды РСФСР Юрия Борисова, первого на Рязанщине мастера спорта по футболу Георгия Хоецяна, футболиста и тренера Владимира Болотина.

Благотворительный турнир

6 августа в Полянах (Рязанский район) будет проведен благотворительный турнир по футболу памяти Михаила Рязанова

Он – воспитанник футбольной школы рязанского «Спартака». После службы в армии продолжил футбольную карьеру в рязанских командах «Радиозавод» и «Селькстрой» (Соколовка). Организовал команду «Витязь». Основные достижения с коллективом: победитель чемпионата и кубка Рязани в залах (2015 год), второе (2013) и третье (2012 и 2014) места в областных чемпионатах, победитель Кубка области (2012), дважды (2012 и 2013) обладатель Суперкубка.

Турнир памяти Михаила Рязанова организует Рязанский областной фанклуб московского «Спартака» (председатель – Юрий Юдин).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 139 (5426) от 03 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Никто не хотел уступать

В Шилове установлена вторая в регионе площадка для воркаута

Спортсмены рязанского «Юпитера» стали призерами финала VIII летней Спартакиады учащихся России

Никто не хотел уступать
В Скопине, на центральном городском стадионе «Труд», состоялся турнир по мини-футболу, организованный филиалом «Рязаньэнерго»
Вячеслав Чирков
Охрана особого значения
Читайте в этом номере: