лизинг
20:59 МСК
Четверг
19 / 10 / 2017
327

Единство в многообразии

Школа межэтнической журналистики продолжает работу

В Москве состоялась конференция «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами» Школы межэтнической журналистики. Этот проект с 2015 года реализует Гильдия меж­этнической журналистики.

В итоговой конференции приняли участие известные журналисты, эксперты, ученые, руководители и представители региональных отделений гильдии и 60 выпускников образовательного проекта из 23 регионов России.

С лекцией «Этножурналистика и СМИ в условиях «цифры»: новые подходы к вопросу социальной ответственности» выступила декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Елена Вартанова.

О проблемах этнологии – науки, изучающей народы, их культурные и религиозные особенности – рассказал академик Валерий Тишков. «Общего между нами больше, чем различий. Наше единство в многообразии», – подчеркнул он.

В течение двух дней модератор Маргарита Лянге вместе с участниками обсуждали значение и роль этножурналиста в современных масс-медиа, затрагивали вопросы по разрешению проблем и конфликтов в сфере межнациональных отношений, правильной подачи корреспондентами темы сохранения национальных культур, традиций и обычаев народов России.

По итогам конференции было принято организовать презентацию Гильдии межэтнической журналистики и данного образовательного проекта, обозначить перспективы и применить опыт региональных отделений в городе Рязани осенью текущего года.

Зулайхо Кадирова,
руководитель Рязанского отделения Гильдии межэтнической журналистики

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 139 (5426) от 03 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Профилактическая встреча с прокурором

315 лет назад освящен Успенский собор Рязанского кремля

В Рязанской области продолжится строительство ФОКов

Профилактическая встреча с прокурором
Рязанским врачам рассказали о том, что может последовать за «благодарностью» пациентов
Михаил Скрипников
Чья потеря – моя находка
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: