Нити Арена
09:11 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
273

Сады в законе

В регионе готовятся к введению в действие «дачной конституции»

В Малом зале областного правительства глава региона Николай Любимов провел рабочую встречу с садоводами и огородниками – представителями регионального отделения «Союза садоводов России».

Как отметил Николай Викторович, затрагиваемые на встрече темы актуальны не только для рязанцев, но и для всей страны. Садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие объединения долгое время существовали по законам, которые устарели или вошли в противоречие с действующими государственными нормативными актами. Недавно Госдумой России принят, а Президентом страны Владимиром Путиным подписан Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который садоводы окрестили «дачной конституцией». 1,5 года дано гражданам, чтобы подготовиться к введению в действие этой «дачной конституции». Одна из задач встречи главы региона с рязанскими садоводами и огородниками – обсудить возникшие у них вопросы, что в дальнейшем позволит им избежать недопонимания во взаимоотношениях с властью.

На встрече речь шла также о реализации ведомственной программы поддержки соответствующих некоммерческих объединений, принятой областным Минсельхозом. На их субсидирование из регионального бюджета выделено 7,93 миллиона рублей на четыре года. Недавно господдержку в размере 189,4 тысячи рублей получили садовое некоммерческое товарищество «Осинка» Рязанского района – на строительство линии электропередач. Всего в этом году садоводы и огородники должны получить 1,5 миллиона рублей субсидий.

В соответствии с программой, предусмотрено возмещение 50% затрат некоммерческих объединений на строительство, реконструкцию линий электропередач, комплектных трансформаторных подстанций, водопроводных сетей, включая подготовку проектной документации. В 2014 – 2016 годах бюджетная помощь оказана 17 садоводческих объединений на общую сумму более 6.23 миллиона рублей.

Много внимания на встрече уделялось реализации региональной «дорожной карты» по вовлечению в оборот заброшенных бывшими садоводами, огородниками и дачниками земельных участков. Николай Любимов дал соответствующие поручения по итогам рабочей встречи.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 139 (5426) от 03 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Единство в многообразии

Профилактическая встреча с прокурором

315 лет назад освящен Успенский собор Рязанского кремля

Важный показатель
Рязанская область заняла второе место в рейтинге инновационной активности регионов
По материалам официального сайта Правительства области
Вдохновленный землей рязанской
Народному художнику СССР Виктору Иванову исполнилось 93 года
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: