16:44 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
208

Более 1800 рязанских подростков трудоустроены за два месяца лета

Такую информацию публикует сайт регионального министерства труда и занятости населения. Содействие в этой работе оказывает служба занятости населения области. Временная работа - неплохой источник дохода для подростков. В среднем заработная плата школьников составляет от 4 до 10 тыс. руб. Кроме того, помимо заработной платы, несовершеннолетние граждане ежемесячно получают материальную поддержку от Центра занятости населения – 1275 руб. за полный отработанный месяц. Во-вторых, временное трудоустройство позволяет подросткам приобрести новые профессиональные навыки, а также воспитывает чувство ответственности и долга. Не стоит забывать, что временная занятость способствует и профилактике правонарушений, ведь свои каникулы, трудоустраиваясь, подростки проводят с пользой.

Подросткам предлагают работу в школах и ЖЭУ области, а также на станции юных натуралистов. Ребята занимаются благоустройством территории, пропалывают и поливают клумбы, ремонтируют в школах наглядно-учебные пособия и книги. Кроме того, возможно трудоустройство подростков на предприятия области подсобными рабочими, укладчиками-упаковщиками, операторами линии и т.д.

Более подробную информацию о списке документов, необходимых для трудоустройства на временную работу в различных случаях, можно получить, обратившись в службу занятости населения по месту жительства или по телефону: 92-21-45.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

570 рязанских семей получили «Продукты в помощь маме»

353 раза звонили рязанцы в июле на «горячую» линию регионального минздрава

71 рязанская семья получила в этом году выплаты на строительство жилья в сельской местности

Читайте также:
15:02
14:48
14:48
14:34
14:19
Что ещё интересного происходит?