лизинг
06:53 МСК
Вторник
17 / 10 / 2017
376

Активные рязанцы рассказали главе региона о проектах по общественному контролю

Автор фото: Александр Королев | Активные рязанцы рассказали главе региона о проектах по общественному контролю
Фото: Александр Королев.

В конгресс-отеле «АМАКС» в среду, 2 августа, прошла встреча активистов общественного контроля с врио губернатора Рязанской области Николаем Любимовым.

Глава региона подчеркнул важность общественного контроля в разных сферах и поблагодарил пришедших за неравнодушие.

Общественный контроль – это действенная мера участия людей в жизни своих населенных пунктов, своих территорий, потому что неравнодушные люди подходят к этому эмоционально, очень ответственно и стараются замечать то, что может не заметить вышестоящее должностное лицо. Я уверен, что за институтом общественного контроля – будущее, – заявил Николай Любимов.

Активисты рассказали о проводимом им общественном контроле по трем направлениям – за ходом капитального ремонта многоквартирных домов, за ремонтом дорог и за реализацией нового проекта «Комфортная городская среда».

Общественники начали работать с прошлого года, поставив перед собой одной из главных целей включение в работу жителей, учет их мнения при реализации важнейших программ по ремонту и благоустройству. За это время они сотни раз выходили по конкретным адресам и встречались с людьми. Зачастую вмешательство инициативной группы общественного контроля помогало разрешить ту или иную сложную ситуацию, устранить недочеты по ходу работ. Координаторы проектов общественного контроля систематизировали проблемы, с которыми наиболее часто встречались, и предложили обсудить пути их решения.

Так, руководитель проекта «Общественный контроль: капитальный ремонт жилых домов», депутат Рязанской гордумы Роман Худеков и работающая по этой же теме депутат облдумы Татьяна Гусева обратили внимание, что важнейшей проблемой капремонта остается учет пожеланий жителей: есть случаи, когда в домах ремонтируют крышу, которую жильцы на свои средства починили пять лет назад, в то время как срочного ремонта требуют стены.

Координатор проекта «Общественный контроль: дороги», депутат облдумы Виталий Крючков указал на недостаточный контроль за проводимыми работами со стороны специалистов регионального минтранса, а также на необходимость отсева недобросовестных подрядчиков.

Региональный руководитель проекта «Городская среда», депутат областного парламента Александр Ачалов отметил важность комплексного подхода к благоустройству дворовых территорий и общественных мест. Эта работа проходит в регионе в рамках проекта «Комфортная городская среда», который реализуется первый год. На него выделено более 200 млн. рублей из федерального бюджета и 57 млн. из областного – на эти средства будет отремонтировано около 300 дворов в Рязани и области, и в следующие годы проект планируется продолжать.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Более 1800 рязанских подростков трудоустроены за два месяца лета

570 рязанских семей получили «Продукты в помощь маме»

353 раза звонили рязанцы в июле на «горячую» линию регионального минздрава

Читайте также:
18:22
18:19
18:19
18:17
18:17
Что ещё интересного происходит?