05:23 МСК
Среда
23 / 08 / 2017
1123

На Елатомском приборном заводе Рязанской области открылась линия по выпуску вакуумной системы забора крови

Новая заводская линия – это инвестпроект с общим объемом финансирования более 150 миллионов рублей. Реализация проекта рассчитана до 2019 года.

Система для забора крови, которую теперь выпускают в Елатьме, предназначена для взятия, транспортировки и обработки крови, а также проведения необходимых анализов ее компонентов. Использование этой системы безопасно и отвечает всем современным лабораторным требованиям.

На заводе рассчитывают, что реализация проекта позволит увеличить объем отгруженных товаров собственного производства на 200 миллионов рублей ежегодно и создать более четырех десятков высокопроизводительных рабочих мест.

В запуске новой заводской линии принял участие глава региона Николай Любимов. Он отметил важность этого проекта, его импортозамещающую направленность, востребованность выпускаемых изделий.

Это хороший пример импортозамещения, хороший пример развития предприятия. Чем больше у нас будет предприятий модернизироваться, чем больше новой продукции они будут выпускать, тем мы будем конкурентнее на мировом рынке, – сказал на открытии линии врио губернатора.

Фото Александра Коралева и Людмилы Ивановой

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанская область продолжит переговоры с тайскими инвесторами по реализации совместного проекта в АПК

Рязанская область заняла второе место в рейтинге инновационной активности регионов

Выходим из кризиса

Читайте также:
18:07
18:06
18:05
18:04
18:03
Что ещё интересного происходит?