03:41 МСК
Среда
23 / 08 / 2017
215

Выездная бригада медиков провела скрининг жителей Кораблинского района

В селе Пустотине, в здании местной школы, прошло выездное скрининговое обследование жителей сельского поселения. Возможность проконсультироваться у ведущих специалистов районной больницы в непосредственной близости от дома у пустотинцев появилась благодаря проекту «Здоровое сердце – залог долголетия». Инициатором проекта выступил коллектив Кораблинской центральной районной больницы, в частности врач-терапевт Владимир Шеин.

– Я живу в Незнанове, работаю участковым врачом удаленных от райцентра населенных пунктов. Знаю, как трудно по разным причинам людям из села попасть на прием к специалистам в райбольницу. Глава региона Николай Любимов говорит о необходимости сделать медицину максимально доступной, особенно сельским жителям. Помочь решить ее могут выездные осмотры населения. Наш проект «Здоровое сердце – залог долголетия» позволит выявить наиболее распространенные заболевания: терапевтические, неврологические, хирургические. Мы везем с собой мобильное оборудование, поэтому во время обследования можно сделать электрокардиограмму, экспресс-анализ крови на сахар, измерить давление, - рассказал Владимир Шеин.

Проект врачей поддержали администрации района и сельского поселения.

Всего на приеме у разных специалистов в этот день побывало более 200 человек. Они посетили невролога, хирурга, прошли необходимые обследования, получили квалифицированные консультации. Кроме того, доктора мобильной бригады выезжали на дом к нетранспортабельным больным.

Инициаторы планируют сделать проект долгосрочным и регулярно проводить обследования во всех населенных пунктах района.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Автопарк машин «скорой» медицинской помощи в Рязанской области пополнится

В Рязани стартовал проект «Здоровая нация»

В Чучково прошел первый День женского здоровья

Читайте также:
18:07
18:06
18:05
18:04
18:03
Что ещё интересного происходит?