18:39 МСК
Понедельник
21 / 08 / 2017
218

В селе Карабухино Путятинского района начала работать комната психологической разгрузки

Проект «Комната релаксации — путь к созданию комфортной среды», частью которого стало обустройство «Волшебной комнаты», разработали активисты трудового коллектива сельскохозяйственного производственного кооператива «Восход».

– Современные механизаторы осваивают новейшие образцы техники, сельскохозяйственные машины, стационарно перерабатывающие установки и комплексы. Комната психологической разгрузки позволит им снизить риск появления чрезвычайных ситуаций, поможет снять напряжение. Пользоваться услугами «Волшебной комнаты» смогут не только работники сельскохозяйственного предприятия, но и сотрудники учреждений, расположенных на территории села Карабухино, и обычные жители. Может быть, у нас не очень масштабный проект, но такая зона отдыха нам действительно нужна. А в целом, уверен, что наша идея вписывается в социальную политику региона, и построена на основных задачах, которые ставит глава региона Николай Любимов перед правительством Рязанской области. Ведь именно из таких мелочей складывается наше ощущение от жизни, или, как это сейчас принято говорить – социальное самочувствие. Если самочувствие будет хорошим, то и из села уезжать будут меньше, – рассказывает представитель инициативной группы Алексей Хомяков.

Презентация «Волшебной комнаты» прошла в здании Карабухинского сельского Дома культуры. Инициаторы рассказали о своей задумке, а затем пригласили всех желающих на экскурсию. Новая зона отдыха изолирована от источников шума, имеет хорошую систему вентиляции, регулируемое освещение. В ней будет уютно не только летом, но и зимой. Интерьер выдержан в светлых тонах. В комнате — цветы, аквариум с рыбками, клетки с птицами, удобная мягкая мебель, есть телевизор, музыкальный центр, настольные игры. В комплексе с комнатой психологической разгрузки работает тренажерный зал, двери которого открыты для всех желающих заниматься спортом.

Участники презентации смогли оценить все возможности «Волшебной комнаты», попробовав их в деле: старшее поколение расположилось вокруг чайного столика, а молодежь пошла осваивать тренажеры. Организаторы уверены, что комната никогда не будет пустовать, а сам проект «Комната релаксации — путь к созданию комфортной среды» заинтересует многие предприятия региона, и положительный опыт будет востребован в других районах.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани в рамках Всемирной недели грудного вскармливания благотворительный фонд «Мы вместе» пропагандирует естественное кормление младенцев

Глава рязанского региона Николай Любимов пообщался с защитницей Новороссийска Ольгой Сергеевной Барановой

Рязанские судебные приставы взыскали материальный ущерб, причиненный в ДТП

Читайте также:
17:50
17:48
17:47
17:41
17:37
Что ещё интересного происходит?