17:33 МСК
Четверг
23 / 11 / 2017
408

Автор символа Рязани представил иллюстрации к малоизвестным романам Бальзака

Автор фото: Татьяна Клемешева | Автор символа Рязани представил иллюстрации к малоизвестным романам Бальзака
Фото: Татьяна Клемешева.

Выставка «Этюды о нравах» художника-графика Вадима Конопкина открылась в Ломбардном доме Центра финансовой поддержки. В Рязани Вадим Георгиевич известен прежде всего как автор знаменитого символа города с тремя куполами кремля. Нынешняя экспозиция Конопкина собрана из старых книжных иллюстраций, выполненных тушью и пером. По словам самого художника, эти работы удачно сочетаются с самим местом выставки.

«Этюды о нравах» – графические отражения и переосмысления романов О. де Бальзака «Урсула Мируэ» и «Воспоминания двух юных жен». Всего Вадим Конопкин выполнил около 40 иллюстраций к книгам, выпущенным издательством «Художественная литература» в 1988 году. Часть рисунков приобрели музеи Испании и Франции, но большинство из них по-прежнему доступно рязанскому зрителю. Специально к открытию выставки организаторы отпечатали тираж почтовых открыток с иллюстрациями художника, и все посетители могли их приобрести и получить автограф мастера. Отмечается, что оригиналы работ также доступны для приобретения коллекционерами и ценителями искусства.

Вадим Конопкин – уроженец Рязани, выпускник Рязанского художественного училища имени Г. К. Вагнера и Московского полиграфического института. Советские и российские издательства «Молодая гвардия», «Советский писатель» и другие выпустили более 300 книг с иллюстрациями художника. На данный момент Вадим Георгиевич занимается станковой графикой и рекламным дизайном.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сегодня рязанскому Народному художнику СССР Виктору Иванову исполнилось 93 года

Ярмарка: продаем там, где производим

В Касимове Рязанской области открыли выставку, посвященную архитектору И.С. Гагину

Читайте также:
16:08
16:01
15:38
15:18
15:14
Что ещё интересного происходит?