19:10 МСК
Пятница
18 / 08 / 2017
1283

Касимов и Касимовский район должны занять центральное место в Стратегии развития Рязанской области

Об этом глава региона Николай Любимов заявил, выступая перед участниками прошедшего сегодня в Касимове гражданского форума «Перспектива»
Автор фото: Людмила Иванова | Касимов и Касимовский район должны занять центральное место в Стратегии развития Рязанской области
Фото: Людмила Иванова.

Врио губернатора подчеркнул, что муниципалитеты потенциально очень привлекательны. Городу и району необходимо сформировать такую экономическую и социальную политику, которая позволит им развиваться быстрее. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Создается, например, туристско-рекреационный кластер «Касимовский». Скоро, как отметил Николай Любимов, он будет представлен на федеральном уровне для дальнейшего включения в программу развития внутреннего и въездного туризма.

Что касается состояния экономики, то здесь, по мнению врио губернатора, руководству муниципалитетов нужно поработать над созданием привлекательных условий для прихода инвесторов.

Промышленный потенциал большой, есть земля, есть инженерная инфраструктура, есть люди, которым нужны рабочие места. Поэтому необходима общая экономическая политика, направленная на привлечение инвестиций, на развитие уже работающих производств, - сказал Николай Любимов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Глава рязанского региона Николай Любимов провел встречу с активом Касимовского района

Глава рязанского региона Николай Любимов находится с рабочей поездкой в Касимовском районе

Глава рязанского региона Николай Любимов: «Улучшать ситуацию необходимо за счет развития межрегиональных связей»

Читайте также:
17:52
17:51
17:50
17:49
17:49
Что ещё интересного происходит?