14:17 МСК
Понедельник
11 / 12 / 2017
332

Взрослые проблемы – детскими глазами

15 школьников Рязанской области победили во всероссийском конкурсе учебных проектов

Состязание для педагогов и проектных команд обучающихся «Школьная проектная олимпиада» состоялось в этом году впервые. По данным центра развития детей и молодежи «Пламенный», который стал одним из организаторов конкурса, участниками были 462 школьника со всей России. Среди победителей – пятнадцать наших земляков.

Свои проекты представили ученики 5 – 11 классов, а также проектные команды составом не более семи человек. Под руководством педагогов ребята показывали наработки по темам «Моя школа», «Мое село», «Мой город» и «Мой регион». Подросткам предлагалось поразмышлять, как можно сделать родную местность более благоустроенной, экономически привлекательной и более популярной у туристов.

В итоге юные жители Рязанской области предложили очень разные варианты улучшения школьной и общественной жизни: например, проект Дениса Целикина и Виктории Шаяхметовой посвящен созданию на территории школы сада Победы имени Н.И. Луканцова. А Юлия Волкова призывает снять фильм о людях, прославлявших село Исады, которое недавно отметило 800-летие.

Жюри конкурса рассмотрело 154 работы, созданные школьниками из 34 регионов России. В итоге первых мест удостоились 52 юных исследователя – как единоличные авторы, так и члены команд. Для педагогов была предусмотрена отдельная номинация за лучшие методы поддержки детей и содействия их проектам. Отмечается, что организаторы конкурса провели его на средства грантов, полученные по распоряжению Президента РФ от 05.04.2016 г. и на основании конкурса Благотворительного фонда «Покров». Хочется надеяться, что свою материальную и общественную поддержку найдут и сами юные авторы проектов. Ведь любой замысел нужен в первую очередь для воплощения в жизнь.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 140 (5427) от 04 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Доступность и комфорт
Для создания безбарьерной среды в Рязанской области применят инновационные методы
Ольга Драган
Вершины Александрова
Большому математику была знакома геометрия восхождений
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: