Нити Арена
21:21 МСК
Суббота
23 / 09 / 2017
222

Еще золотой дубль

В поселке Мучкап Тамбовской области прошли соревнования XXI открытого областного турнира по пляжному волейболу на «Кубок Мучкапа»

Соревнования прошли в четырех группах. За награды боролась без малого сотня пар (28 женских, 39 мужских, более 30 ветеранских) из пятнадцати городов – Москвы, Воронежа, Саратова, Липецка, Волгограда, Балашова, Тамбова, Рязани и других.

Рязань в женской части турнира представляли четырехкратные победительницы этих соревнований, чемпионки ЦФО-2017 Юлия Головина и Ирина Кузовникова. В мужской – четыре мужских тандема, в том числе чемпионы ЦФО-2017 Александр Абрамов и Дмитрий Исаев, а также наш представитель в чемпионате России Иван Чиркин, который в Мучкапе играл в паре со своим партнером по выступлениям в еще финалах первенства России Михаилом Кочетковым.

Именно эти три пары, преодолев групповой этап и игры в сетке до одного поражения, вошли в квартеты финалистов, которые должны были разыграть медали турнира.

В мужском основном турнире в финале ожидаемого рязанского дерби не получилось: вечером предфинишного дня из-за перелома пальца ноги был вынужден сняться с соревнований Михаил Кочетков.

Абрамов / Исаев с большим трудом преодолели рубеж полуфинала, переиграв соперников во второй партии со счетом 17:15. В финале рязанцы сыграли с парой из подмосковного Реутова.

– Посмотреть решающий поединок и напряженную борьбу в решающем матче собралось большое количество зрителей. Смотреть, однако, было не на что. Настрой на победу у рязанцев был запредельный, и ребята обыграли соперников, получивших право выступать вместо выбывшей пары Чиркин / Кочетков, в одни ворота – 21:10, 21:13, – рассказывает тренер сборной области по пляжному волейболу Сергей Кузнецов.

В женском турнире рязанская пара Головина / Кузовникова в полуфинале встретилась с тульским дуэтом во главе с Викторией Растыкус, на счету которой четвертое место на липецком этапе чемпионата России этого года. Свой класс рязаночки подтвердили и здесь, победив соперниц в двух партиях – 15:10, 15:9. В финале за наших девушек, которые играли с парой из подмосковного Королева, пришлось поволноваться: перевес в счете при очередной смене площадок был всего 2 очка – 15:13. Рязаночки прибавили и выиграли решающий поединок в двух партиях – 21:15 и 21:13 и завоевали «Кубок Мучкапа»-2017.

– У Юлии Головиной и Ирины Кузовниковой это пятый подряд Кубок чемпионов Мучкапа, у Александра Абрамова и Дмитрия Исаева это второй главный трофей этого соревнования в биографии, – подвел итог турниру Сергей Кузнецов.

Сезон пляжного волейбола продолжается.

Александр Кащеев
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 140 (5427) от 04 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спортивный курьер

Никто не хотел уступать

В Шилове установлена вторая в регионе площадка для воркаута

Совместными усилиями
В рязанском парке имени Гагарина установили площадку для воркаута
Вячеслав Астафьев
А у нас во дворе
В ЦПКиО, на спортивной площадке «Роснефть», 30 июля прошел II турнир по воркауту на Кубок главы администрации города Рязани
Читайте в этом номере: