лизинг
20:17 МСК
Понедельник
23 / 10 / 2017
408

Как партнеры

работают в регионе правительство, профсоюзы и работодатели

Состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вела заседание заместитель председателя правительства региона Елена Буняшина. Она же сделала доклад по одному из основных вопросов повестки дня – о ходе реализации в прошлом году регионального соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями, заключенного на 2015 – 2017 годы. Комиссией отмечено, что сторонами социального партнерства приняты все меры для реализации этого соглашения. При этом Рязанскому областному союзу организаций профсоюзов рекомендовано продолжить создание своих представительств в муниципальных образованиях.

Комиссия рассмотрела также вопрос о результатах мониторинга выполнения мероприятий, направленных на повышение оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений региона в соответствии с Указами Президента России, и приняла к сведению информацию министра труда и занятости населения Юлии Рокотянской.

Одним из самых важных был вопрос о состоянии задолженности по заработной плате в организациях области. Юлия Рокотянская, в частности, привела такие цифры. За семь месяцев этого года 16 организаций погасили задолженность на общую сумму 92 миллиона рублей. В то же время по состоянию на 1 августа в оперативном мониторинге находятся 18 организаций. Их суммарные долги по зарплате – около 88 миллионов рублей. Почти половина этой суммы приходится на 12 предприятий-банкротов. Из них львиную долю задолжал работникам санаторий «Сосновый бор» – около 27 миллионов рублей. За последние две недели к числу проблемных отнесены ООО «Электронные вакуумные приборы» и АО «Ремикс», в результате общий по региону долг возрос на 11 миллионов рублей. При этом, по словам министра, подразделения ведомства работают над тем, чтобы сократить объем задолженности. Комиссия рекомендовала профсоюзам и организациям работодателей на постоянной основе проводить мероприятия по выявлению наличия задолженности по заработной плате и информировать о ее результатах министерство труда и занятости населения.

На заседании рассматривались также вопросы формирования независимой системы оценки качества работы учреждений, оказывающих социальные услуги, об организации работы по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов, другие.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 140 (5427) от 04 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Мир» для всех

В один из детсадов Рязани приостановили набор детей

Рязанец вошел в состав сборной страны по парикмахерскому искусству

Его вклад в Победу
Накануне Дня железнодорожника на станции Рыбное открыли мемориальную доску Николаю Романовичу Колобову
Вероника Шелякина
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: