16:39 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
577

Богатейший потенциал

Глава рязанского региона совершил рабочую поездку в Касимов и Касимовский район
Автор фото: Александр Королев | Богатейший потенциал
Фото: Александр Королев.

Врио губернатора Николай Любимов отметил промышленный потенциал города и района, а также пообщался с жителями.

Первым пунктом остановки врио губернатора стал поселок Гусь-Железный. Здесь Николай Любимов побывал в гостях у участника Великой Отечественной войны 94-летнего Василия Петровича Николаева. В армию Василий Петрович был призван в октябре 1941 года, приписал себе один год, чтобы пойти на фронт. Начинал службу в 37-м артиллерийском батальоне разведчиком-телефонистом. Участвовал в освобождении Польши, Венгрии, Чехословакии. Войну закончил в Польше после тяжелого ранения. От правительства региона ветерану был вручен знак «В память 80-летия Рязанской области».

В деревне Клетино глава региона в сопровождении министра образования области Ольги Щетинкиной и руководства района осмотрел действующий детский сад. Зданию, в котором находится дошкольное учреждение, больше 50 лет, капитальный ремонт в нем не проводился ни разу, условия содержания детей не соответствуют современным требованиям. По информации администрации района, проект нового детского сада в Клетино уже готов, проведена строительная экспертиза. Теперь для возведения нового здания необходимо вхождение в соответствующую федеральную программу. Комментируя ситуацию, Николай Любимов сказал, что полумерами здесь не обойтись. Капитальный ремонт уже не поможет, необходимо строить новое здание детсада.

На Елатомском приборном заводе глава региона принял участие в запуске линии по производству вакуумной системы забора крови. Новая заводская линия – это инвестпроект с общим объемом финансирования более 150 миллионов рублей. Реализация проекта рассчитана до 2019 года. Система для забора крови, которую теперь выпускают в Елатьме, предназначена для взятия, транспортировки и обработки крови, а также проведения необходимых анализов ее компонентов. Использование этой системы безопасно и отвечает всем современным лабораторным требованиям. На заводе рассчитывают, что реализация проекта позволит увеличить объем отгруженных товаров собственного производства на 200 миллионов рублей ежегодно и создать более четырех десятков высокопроизводительных рабочих мест. Николай Любимов отметил важность этого проекта: «Это хороший пример импортозамещения, хороший пример развития предприятия. Чем больше у нас будет предприятий модернизироваться, чем больше новой продукции они будут выпускать, тем мы будем конкурентнее на мировом рынке».

В ходе визита в г. Касимов врио губернатора пообщался с ветераном Великой Отечественной войны Ольгой Сергеевной Барановой. Недавно ей исполнилось 94 года. Главе региона Ольга Сергеевна рассказала о том, как воевала на фронте, как встретила на войне родного отца. Ольга Сергеевна ушла на фронт в 1941 году, служила военным фельдшером близ Тулы, на Северо-Кавказском и 3-м Белорусском фронтах. Спасла жизни многим советским солдатам. Закончила войну в звании старшего лейтенанта медслужбы. Ветерану также вручен знак «В память 80-летия Рязанской области».

Врио губернатора ознакомился с деятельностью Приокского завода цветных металлов и деревообрабатывающего предприятия ООО «Касимов-древ».

Николай Любимов провел встречу с представителями актива Касимовского района. Он ответил на ряд вопросов, которые касались благоустройства города и района, повышения их туристической и инвестиционной привлекательности, вопросов по ветхому и аварийному жилью, мер по предотвращению оттока молодежи из малых городов. В Касимове врио губернатора выступил на гражданском форуме «Перспектива». Он заявил о том, что Касимов и Касимовский район должны занять центральное место в Стратегии развития Рязанской области

В завершение визита глава региона посетил музей «Русский самовар». Николай Любимов указал на высокую туристическую привлекательность муниципального образования за счет природных особенностей, архитектуры, памятников культуры, музеев. «Необходимо активно продвигать все интересное, что есть в муниципальных образованиях, создавать современную туристическую инфраструктуру. Это дороги, благоустройство, гостиницы, рестораны, кафе, музеи в большом количестве, реставрация храмов. Это нужно для того, чтобы в Касимов и Касимовский район приезжало как можно больше людей», – сказал Николай Любимов.

Подводя итоги своей рабочей поездки в Касимов и Касимовский район, врио губернатора отметил, что у муниципалитетов большой промышленный потенциал. Именно поэтому в Касимов и район необходимо привлекать инвесторов, развивать промышленность, которая уже работает. Здесь он имел в виду прежде всего Приокский завод цветных металлов и Елатомский приборный завод. «Потенциал огромный. Есть земля, есть инженерная инфраструктура, есть люди, которым нужны рабочие места. Поэтому необходима общая экономическая политика, направленная на привлечение инвестиций, чтобы инвестору было комфортно, чтобы он знал, что его поддержат и окажут помощь», – подчеркнул глава региона.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 140 (5427) от 04 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Его вклад в Победу
Накануне Дня железнодорожника на станции Рыбное открыли мемориальную доску Николаю Романовичу Колобову
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: