Нити Арена
05:49 МСК
Пятница
22 / 09 / 2017
442

Известная писательница Екатерина Вильмонт представила рязанцам новую книгу «Вафли по-шпионски»

Автор фото: Вероника Шелякина | Известная писательница Екатерина Вильмонт представила рязанцам новую книгу «Вафли по-шпионски»
Фото: Вероника Шелякина.

В книжном «Барсе» на Московском состоялась встреча с Екатериной Вильмонт – одним из самых известных авторов современного женского романа. Она представила рязанцам свою новую книгу «Вафли по-шпионски». Это история любви, которая никого не оставит равнодушным. Двое уставших от неудач москвичей, далеких от романтики и беззаботных мечтаний, то и дело встречаются друг с другом в самых неожиданных местах.

Екатерина Николаевна с детства вращалась в литературных кругах. Родилась в известной семье переводчиков Николая Вильмонта и Натальи Ман. В их доме часто бывали гости, в том числе Борис Пастернак, с которым дружил Николай Николаевич (к слову, его сестра была замужем за родным братом знаменитого поэта).

Почти тридцать лет своей жизни Екатерина Вильмонт посвятила переводам и, как признается, никогда не думала о писательстве. Она пошла по стопам родителей, перевела много произведений немецкой художественной литературы. Однако в середине 90-х годов количество заказов на переводы сократилось практически до нуля, и Екатерина Николаевна решила попробовать себя в роли писательницы.

На встрече с рязанцами Екатерина Вильмонт рассказала о своей семье, об источниках вдохновения, о литературных предпочтениях, о том, как проводит свободное время. Писательница ответила на вопросы читателей и подарила авторам лучших вопросов свои книги с автографом.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Назад в прошлое

Автор символа Рязани представил иллюстрации к малоизвестным романам Бальзака

Сегодня рязанскому Народному художнику СССР Виктору Иванову исполнилось 93 года

Читайте также:
17:54
17:39
17:26
17:25
17:11
Что ещё интересного происходит?